Стало известно, какой будет рост безработицы в Украине. Данные озвучил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что по словам Игоря Петрашко, безработица в стране составит 9,4 процента. Она будет как временной, так и на постоянной основе. Данные составлены из реалий, которые существуют на сегодняшний день.

На сегодняшний день, 8 апреля, количество граждан, которые зарегистрировались в системе занятости, по всей стране составляет практически 365 тысяч, а это уже на 13 процентов больше, нежели годом ранее. 

В Украине массово растет уровень безработицы, фото: скриншот из видео

Даже несмотря на то, что количество тех, кто ищет работу значительно выросло, специалисты говорят, что пока что рано делать выводы, так как это еще не пик.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Наибольший спрос сейчас на медсестер, водителей, курьеров, продавцов в тех сферах, где не запрещено работать из-за карантина.

Пока что неизвестно, сколько еще протянется карантин и вся ситуация с коронавирусом, однако точно известно, что это сильно повлияет на экономику страны, и на уровень жизни граждан  в целом.

Напомним, что начиная с 12 марта, в Украине ввели карантин, а с 17 марта его ужесточили, закрыв практически все предприятия и магазины, кроме тех, которые действительно необходимы. Закрыты торговые центры, кинотеатры, магазины с одеждой. Это повлекло за собой то, что у людей попросту заканчиваются деньги, чтобы нормально существовать.

Сначала большинство отправили в оплачиваемый или не оплачиваемый отпуск, как повезет. Однако, сейчас, из-за безработицы им не на что существовать.

Если рост заражений в стране начнет падать, то со временем карантин начнет ослабевать, и есть вероятность, что к средине мая все образумится.

Напомним, что Виктор Ляшко сделал важное заявление о том, когда может завершиться карантин в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на украинцев уже составили 192 административных протоколов за нарушение карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что глава Лавры уверен, что целование и причащение в церкви может спасти от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter