Известный в Украине и за ее пределами педиатр доктор Евгений Комаровский возмущен не только ограничениями власти гулять с детьми, но и цинизмом власти. Он увидел цинизм в том, что народные депутаты ходят на заседания Верховной Рады в качественных респираторах, а врачам приходится лечить украинцев с коронавирусом в обычных масках.

Комаровский рассказал о пользе маски Фото: скриншот

Он сравнил депутатов со штабными военными крысами, сидящими в тылу и носящими бронежилеты, а врачей с солдатами на передовой в одних гимнастерках. Комаровский заявил, что респираторы высокой защиты FFP2 и FFP3 защищают от вирусов на 90 и 98% соответственно. Поэтому их должны носить медики, которые лечат зараженных людей, а также люди, непосредственно контактирующие с зараженными.

После этого Комаровский еще раз повторил рекомендации ВОЗ по ношению медицинских масок. Он отметил, что маски не могут защитить здорового человека от летающих в воздухе вирусов, но могут сдержать слюну и выделения из носа больного человека. Попросту говоря, маска необходима больному, она сдерживает сопли и слюни с вирусом. Также он сослался, что ВОЗ не устает повторять эти правила.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Перед этим Комаровский возмутился новыми ограничениями в связи с карантином. В частности, его возмутил запрет прогулок с детьми, но особое внимание власти к выгулу животных. Он выступил в прямом эфире украинского телеканала с пояснением глупости этого решения. Он отметил, что ему хотелось бы увидеть фамилию человека, который разработал данное ограничение. Комаровский возмутился тем, что в Киеве полицейские оштрафовали мужчину, который вышел на улицу с ребенком и с собакой. Он отметил, что мужчина поступил правильно, так как оставить малолетнего ребенка одного дома нельзя.

Ранее доктор Комаровский разъяснял родителям, чем можно поить детей при болезни. В очередной раз педиатр показал, как сделать солевой раствор для восстановления водно-солевого баланса во время болезни. Он даже показал рецепт этого питья на своей странице в социальной сети. В состав такого напитка входит натрий, калий, хлор и другие вещества. Он также пояснил, что этот напиток нужен, если у ребенка сильное обезвоживание организма или же высокая температура.

Напомним, Акценты сообщал, что Комаровский выступил с возмущением в адрес власти из-за запрета гулять с детьми на улице.

Также Акценты писал, что известный педиатр рассказал, чем нужно поить детей во время болезни.

Недавно Акценты передавал, что врачи рассказали, кто может пить алкоголь во время карантина

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter