В Украине с 6 апреля ужесточили карантинные меры из-за активного распространения коронавируса. После этого абсолютно все, выходя из дома должны одевать маску. Правительство предоставило возможность обеспечить предприятиям и компаниям своих сотрудников масками собственного производства, но Укрзализныця удивила всю страну. Такого еще никто не видел.

На Полтавщине сотрудникам Укрзализныци и проводникам в поездах, в том числе, раздали маски, которые ни от чего не защищают. «Произведение искусства» от Южной железной дороги показал в сети врач-инфекционист Вадим Терешин. Мужчина заявил, что такое отношение к сотрудникам – издевательство. Терешин отметил, что в Харькове раздают маски бесплатно, а здесь выдали маски или вернее их подобие из бумажных полотенец.

Терешин рассказал, что суть маски не в защите здорового человека от возможности заражения, а наоборот в ограждении больных и их слюны и выделений из носа во время разговора, кашля или чиха от окружающих. Поэтому человек, имеющий симптомы заражения любым респираторным заболеванием просто обязан носить маску.

Бумажные маски от Укразлизныци Фото: Обозреватель

Также инфекционист рассказал, что при обработке маски ультрафиолетом более 3-4 раз разрушается ее структура. Далее он рассказал, что респираторы с максимальным уровнем защиты FFP-3 уже через 4 часа эксплуатации при условии тесного контакта с зараженными пациентами становятся непригодными к использованию.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Примечательно, что Укрзализныця отказалась комментировать такой произвол и издевательство над сотрудниками и предложила сделать письменный запрос в подразделение «Южная железная дорога».

Сейчас украинцев без масок не пускают даже в магазины и аптеки, но купить защитное средство невозможно, так как их просто нет в продаже. Президент Зеленский уже который раз обещает, что самолеты из Китая и Южной Кореи привезут маски и респираторы, но врачи все также жалуются на отсутствие защитных средств.

Ко всему прочему, украинцам ужесточили штрафы за отсутствие маски в общественном месте или прогулку в парке или сквере. Кроме того, в общественном транспорте ввели ограничение на количество пассажиров и закрыли метро.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский рассказал о ситуации в Украине и пообещал новые партии масок.

Также Акценты сообщал, что правительство ужесточило штрафы для водителей, которые перевозят пассажиров.

Недавно Акценты передавал, что в Украине усилили меры карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter