В правительстве собираются запретить въезд иностранцам, в чьих странах есть опасные инфекции.

Об этом сообщается в украинских средствах массовой информации.

Так, стало известно, что Кабинет министров согласовал и уже в скором времени подаст на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно защиты населения от распространения болезней". Данным проектом закона предлагается временно ограничить въезд иностранцам из государств, в которых официально зафиксированы жизненно опасные инфекционные болезни. Отметим, что данное решение было принято без обсуждений на заседании парламента в среду.

Кадр из видео на YouTube

В пояснительной записке к проекту закона идет речь о том, что изменения будут внесены в частности в закон об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения Украины, а также о защите людей от различного рода инфекционных заражений. Это делается для того, чтобы ограничить въезд граждан тех стран, в которых обнаружены особо опасные инфекционные заболевания, также запретить въезд автомобилей, которые зарегистрированы в этих странах и некоторых обязанностей людей, которые подозреваются в наличии инфекционного заражения.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Лукашенко "объявил войну" России, Путин вне себя от злости

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Все новости

В пояснительной записке подразумевается, что такие граждане будут должны дать соглашение на проведение и соблюдение профилактических и противоэпидемических мер предосторожности. В частности имеется ввиду соглашение на изоляцию или же самоизоляцию.

Согласно данным Государственной пограничной службы, седьмого апреля на въезд в Украину было официально зарегистрировано более 4.8 тысячи украинцев. Помимо них, вчера Украину покинуло 3.8 тысяч человек, полторы тысячи из которых являются гражданами других стран.

Напомним, что в рамках введения карантинного режима в Украине в первую очередь был запрещен въезд иностранцам. Позже были закрыты более половины контрольно пропускных пунктов. Позже проблемным вопросом попадания в Украину стал и для самих украинцев, которые по тем или иным причинам остались за её пределами. В таком случае вопрос решался через официальное заявление на соответствующий сервис. К слову, так за пределами Украины осталась и певица Maruv, которая потом жаловалась на некомпетентность сотрудников украинского консульства.

Напомним, что на Пасху ожидается вторая волна украинцев, которые хотят вернуться домой.

Ранее портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинские города полностью изолировали, въехать и выехать невозможно. Найдите свой.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram