Недавно, в украинских СМИ распространили информацию касательно того, что в стране будут постепенно ослаблять карантинные меры, начиная с середины апреля. Однако, в правительстве опровергли данную информацию, приведя несколько весомых аргументов, сообщает издание ВВС.

Так, источник из Офиса президента сообщил, что не знает, что послужило поводом для распространения информации об ослаблении карантина, и тем не менее, раньше Пасхи никто этого делать точно не будет. В правительстве напомнили, что карантин на сегодняшний продлиться до 24 апреля, а это значит, что все запреты и ограничения будут продолжаться, по крайней мере, до этой даты.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в середине апреля никто не будет отступаться от принятых мер предосторожности. Более того, подобный режим может быть продлен вплоть до начала мая.

В Украине не планируют ослаблять карантинные меры / фото: сайт КГГА

Согласно фейковой информации СМИ, ослабление карантина должно было начаться уже 14 апреля с открытия небольших магазинов, площадь которых не превышает 400 кв. м., в том числе строительные и садовые комплексы. Далее, с 1 мая должны были заработать ТРЦ, остальные магазины и салоны красоты. И с середины мая планировалось запустить учебный процесс в школах и других учебных заведениях. Государственные границы, в тоже время, должны быть закрыты вплоть до конца июня.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

ЧП в Италии: целый город ушел под воду, люди в панике

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Все новости

Также, в сообщении говорилось об ограничениях на Пасху, будто ее запрещать не будут. Ограничения коснуться лишь походов в гости, однако полиция не будет ходить по квартирам и домам, чтобы контролировать данный процесс.

Однако, буквально на следующий день в правительстве опровергли данную информацию. В частности, об этом высказались представители ОП и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Последний рассказал, что власти будут комментировать окончание карантина не ранее, чем через 10 дней. Более того, Украина по-прежнему не достигла пика заболеваемости коронавирусом, который планирует на 14-15 апреля в МОЗ, и 15-25 апреля в МВД.

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян также прокомментировал данну ситуацию, приведя пример с австрийским правительством, которое накануне в действительности заявило об ослаблении карантина.

Сьогодні lb.ua опублікувало таємний план Уряду України про вихід економіки з карантину. Я дуже сподіваюся, що пану...

Posted by Volodymyr Omelyan on Tuesday, April 7, 2020

Напоминаем, что министр обороны Андрей Таран разъяснил правила для мобилизованных на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сразу несколько украинских городов будут полностью закрыты.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram