Очередной обмен пленными с Россией и ОРДЛО может состояться в период пасхальных праздников. Об этом договорились стороны во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске. Встреча прошла в режиме видеоконференции, но это не помешало достичь договоренностей.

О договоренностях сообщила пресс-служба Офиса президента на официальном ресурсе.

Во время видеоконференции были достигнуты компромиссы, все стороны переговоров договорились об обмене пленными на пасхальные праздники. Списки взаимно удерживаемых лиц должны быть поданы до Пасхи.

Обмен пленными Фото: скриншот

В Офисе президента рассказали, что встреча была организована по инициативе Украины и по поручению президента Владимира Зеленского. Кроме того, во время переговоров обговорили разминирование территорий. Стороны должны предоставить список таких мест представителям ОБСЕ и гарантировать безопасность на всех этих участках.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Минимум 30 тысяч: уклонистов загонят в армию, Зеленский ввел драконовские штрафы

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Все новости

Кроме того, на встрече речь шла и о следующих участках разведениях войск. В связи с этим глава Офиса президента Андрей Ермак подчеркнул необходимость поддержания режима тишины вдоль линии разграничения в течение длительного периода времени.

Недавно стало известно, что в ОРДЛО показали списки людей, которых они могут отдать Украине в рамках очередного обмена пленными. Так называемые " уполномоченные по правам человека" Дарья Морозова и Ольга Кобцева "ЛДНР" перечислили фамилии тех, кто содержится в плену. Зеленский позже заявил, что Украина передала список с теми, кто содержится в украинских тюрьмах и может быть передан Российской Федерации.

До этого в сети появилась информация, что запланированный на март обмен пленными не состоится. Россия заблокировала переговоры по обмену людьми. Главной причиной назвали нерешенные вопросы Украиной в рамках переговоров в Минске. 

Переговоры в рамках ТКГ в Минске в марте стали поводом для скандала. В частности, участие в этой встрече Ермака и замалчивание достигнутых договоренностей дало старт для возмущения общественности. Особенно настораживает устапка Кремлю по вопросу открытия КПВВ в СЧастье без отвода российских войск и бандформирований.

Напомним, Акценты писал, что в ОРДЛО озвучили список пленных, которых собираются передать Украине.

Также Акценты писал, что обмен пленными в марте сорвался из-за России.

Недавно Акценты передавал, что стало известно об итогах переговорах Ермака в рамках ТКГ в Минске.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter