В сети появились уникальные снимки советского героя космонавта Юрия Гагарина в Киеве.

Соответствующие снимки на своей странице разместил паблик "Клуб коренного киевлянина" в социальной сети Facebook.

В сети появились фотографии с первого визита космонавта Юрия Гагарина в Киев, который состоялся еще в далеком 1966 году. снимки были приурочены его дню рождения, так как они были опубликованы именно девятого марта. Именно девятого марта 1934 года Юрий Гагарин появился на свет. В посте сообщается, что в городе Киев он появился в конце апреля 1966 года.  На снимках его можно увидеть у памятника Богдану Хмельницкому, который находится на Софиевской площади.

[embed]https://www.facebook.com/kiev.klab/posts/3292625974099698?__xts__

Сегодня Юрия Гагарина знает весь мир как человека, который первый побывал в космосе и увидел планету с такого ракурса. Тогда он был первооткрывателем той сферы, которая была попросту недоступна для осознания всех людей. Этот поступок все помнят по сегодняшний день и еще много тысяч лет будут помнить.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

В комментариях под данным постом люди начали делиться снимками Юрия Гагарина с поездки в Киев и обсуждать его подвиги. Некоторые пользователи сети отметили то, что его день рождения совпадает с днем известного украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко- "У меня даже есть фотография с ним в обнимку 1967 года! Я тогда был пионером и ходил в 4-й класс! Он приезжал в гости к М А. Шолохову в ст. Вешенскую!", "Тарас Григорович Шевченко... Юрий Гагарин ... Я ... Нормальная такая компания родилась в этот день 🤔"

Стоит отметить, что также в комментариях сошлись люди, которые начали спорить за подлинность данной информации, предлагая к рассмотрению свои факты- "Гагарин летал в 61году.. улетел стар.леем прилетел майором.. на фотках он уже полковник.. так что это точно не 61й год, а несколько лет спустя..", "Приезжал в 1966 году, и за его пребывание отвечал первый секретарь Горкому ЛКСМУ города Киева Масик К.И.. Посещал Гагарин Ю.фабрику"Киянка", Константин Иванович Масик потом нам в деталях рассказывал.А дальше все поистерлось в памяти."

Напомним, что в России своеобразно поздравили горожан с Масленицей, видео.

Ранее портал "Акценты" писал, что Шнуров одним анекдотом заставил Госдуму гореть синими пламенем - сеть аплодирует стоя.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин сел на коленки патриарху Кириллу: курьезное фото.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram