В сеть попало видео с очередного урока онлайн школы, которое насмешило как школьников, так и их родителей. На этот раз речь идет об уроке географии, на котором Австралию резко начал омывать Атлантический океан. 

Учитель, рассказывая об Австралии, допустила серьезную ошибку, показывая украинским школьникам несуществующий рядом океан. Напомним, что Австралию омывают моря Тихого (Тасманово и Коралловое) и Индийского (Тиморское и Арафурское) океанов, но никак не Атлантического.

Урок географии, скриншот: телеграм-канал Украина Online

Курьез можно списать на оговорку, усталость и колоссальную загруженность учителя, ведь известно, что преподавательский состав по предметам для 5-11 классов работали почти круглосуточно, чтобы записать видеоуроки. Однако школьникам от этого не легче, ведь образование, пусть и дистанционное, должно быть правильным и корректным. Ведь кому придет в голову проверять все, что говорит учитель с экрана телевизора?

Напоминаем, подобный курьезный случай произошел и на уроке математики для пятиклассников вчера. Учитель при решении задачи допустила ошибку в расчетах, в которых 30 - 2 получилось 18. 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Напоминаем также, что украинские телеканалы передают онлайн-трансляции видеоуроков по системе "Всеукраинской школы онлайн", которая направлена на получение школьниками знаний на карантине в дистанционном режиме. Более 40 учителей по математике, украинскому языку и литературе, истории, биологии, химии и других предметов будут обучать школьников во время карантина. Все уроки можно будет смотреть и на ютуб-каналах.

Акценты напоминают, что карантин не закончится в апреле - Кабмин сделал заявление.

Как ранее сообщал портал Акценты, школьники не задумываясь пожертвовали деньги на выпускной медикам - вот будущее Украины.

Также портал Акценты писал о том, что учитель математики накосячила в простейшей детской задаче на вычитание, вот вам и всеукраинская школа онлайн.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram