Не так давно между Украиной и Российской Федерацией произошел обмен военнопленными, после чего президент Владимир Зеленский пообещал вернуть остальных заключенных. Так, стало известно, что между Украиной и сепаратистами "ЛДНР" будет очередной обмен пленными, который состоится до светлого праздника Пасхи, то есть до 19 апреля.

Об этом сообщают на официальном сайте Президента Украины.

Стоит заметить, что после того, как бывший актер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский занял кресло президента Украины, он тут же взялся за украинских военных, которые находятся в плену у России и на Донбассе. Обмен произошел незамедлительно и на хорошей ноте, родственники пленных благодарили президента за такой серьезный шаг.

После этого Владимир Зеленский пообещал работать над следующим обменом, пока все украинские военнопленные не вернутся домой, к родным и близким людям. Теперь же стало известно, что Украина вернет своих защитников, которые находятся в плену на Донбассе, и осуществит это до 19 апреля 2020 года, когда в Украине будет отмечаться Пасха.

Обмен пленными, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, недавно прошла видеоконференция Трехсторонней контактной группы, на которой все стороны договорились о списках военнопленных, назвав дату обмена на Донбассе, которая будет до Пасхи. Новый глава Офиса Президента Андрей Ермак прокомментировал договоренности сторон, поблагодарив за поддержку работы Украины.

По его словам, Украина хочет улучшить и повысить результаты заседаний сторон Трехсторонней контактной группы, а также он подчеркнул, что наша страна хочет намного серьезных решений, которые помогут разобраться с безопасностью и гуманитарными проблемами в восточных регионах страны, где на данный момент продолжается война.

Помимо вопросов про обмен удерживаемых лиц, на видеоконференции Трехсторонней группы обсуждались вопросы о разведении сил, всех средств и гуманитарного разминирования территорий в восточной Украине. Таким образом, исходя из обсуждений, стороны заключили договор о том, чтобы предоставить ОБСЕ список всех объектов для осуществления разминирования, а также они пообещали гарантировать безопасность на всех участках Донбасса.

А тем временем, все сепаратистсткие средства массовой информации заявили, что Украина и "ДНР" договорились про обмен удерживаемых военнопленных по формуле 8 на 10.

Напомним, что в сети сообщили о том, что обмена пленными между Украиной и Российской Федерацией пока не планируется.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно, что Украина постарается вернуть 200 пленных с Донбасса и России.

Также портал "Акценты" писал о том, что президент РФ Владимир Путин сделал внезапное заявление по поводу взаимоотношений с Украиной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter