В Офисе президента Украины рассказали об условии ввода чрезвычайного положения по всей территории страны. Таким образом, у президента Владимира Зеленского подчеркнули, что чрезвычайное положение могут ввести в том случае, если в стране не смогут остановить распространение коронавируса.

Об этом сообщают на канале "Украина HotNews" в Telegram.

Вспышка китайского вируса пришлась еще на конец прошлого года и буквально мгновенно начала распространяться на все страны мира, захватывая все население. Медики каждый день фиксировали новые случаи заражения, а медицинские учреждения постоянно принимали у себя новых заболевших опасным коронавирусом. Власти ввели массовые карантины по странам, в период которого призывают людей соблюдать все меры предосторожности.

Не так давно коронавирус добрался и до Украины, где зафиксировали немало случаев заражения. Врачи пытаются помочь больным вирусом побороть это заболевание и не дать ему дальнейшее распространение. Риск заражения, на сегодняшний день, существует и, откровенно говоря, он немаленький. Власти призывают все население оставаться дома и соблюдать все требования, чтобы побороть опасный вирус.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

К сожалению, вспышку коронавируса пока не особо удается остановить, поэтому в Офисе президента заговорили о введении чрезвычайного положения в случае неудачной попытки остановить пандемию и вернуть нормальную жизнь стране. Как известно, вопрос о введении чрезвычайного положения на территории страны из-за пандемии вируса уже поднимался в Офисе президента.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, в свою очередь, подчеркнул, что условием для таких серьезных мер является огромный шанс того, что без чрезвычайного положения не смогут остановить коронавирус в стране и стабилизировать не только экономику страны, но и жизнь всего населения.

Кроме того, в Офисе президента Украины заявили, что чрезвычайное положение – это требования, которые могут помочь отслеживать всю ситуацию с коронавирусом в стране, а также контролировать то, чтобы люди оставались дома.

Напомним, что в Кабмине могут принять решение ввести в Украине режим чрезвычайного положения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава МВД Арсен Аваков предложил ужесточить карантин в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что заместитель Арсена Авакова Ирина Геращенко рассказал всю правду о комендантском часе в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter