И опять не самая приятная новость для украинцев. Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль рассказал, что карантин могут продлить аж до сентября. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что во вторник, 7 апреля, Денис Шмыгаль провел встречу с фракцией «Слуга народа», где сделал ряд важных заявлений касаемо эпидемии в стране и карантина.

Карантин продлится до сентября, фото: КГГА

Правительство ожидает, что коронавирус в Украине достигнет своего пика примерно через две недели, после чего эпидемия постепенно пойдет на спад. Соответственно, карантин будет так же ослабевать, но, полностью вернуться к жизни граждане смогут лишь в сентябре.

Впрочем, ничего утешительного сказано не было, так как динамика лишь продолжает расти, специалистов не хватает, так же есть недостаток аппаратов ИВЛ. И, конечно же, придачей к этому служат проблемы с экономикой.

Популярные статьи сейчас

Это конец: Россия запустила необратимый процесс — империя Путина рухнет

Поклонники в восторге: звезда сериала "Кухня" показала мохнатого дружка, какая прелесть

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Премьер-министр страны, Денис Шмыгаль дал прогноз, что карантин будет вплоть до сентября, однако, с  каждым разом он будет ослабевать. Если все будет идти по плану, то уже во второй половине мая люди смогут вернуться на работу. Коронавирус неплохо подкосил экономику страны, а также уровень жизни обычных граждан.

Дело в том, что ряд украинцев из-за карантина остались без работы, соответственно, и без зарплаты тоже. У них заканчиваются деньги даже на продукты, а так нужно жить как минимум еще месяц.

Напомним, что по предварительным данным карантин закончится должен 24 апреля, однако, его точно будут продлевать дальше, так как рост заражений лишь продолжается. Всего за предыдущие сутки было зарегистрировано 224 новых случая, что является пока что рекордом. Всего, за все время в стране 1892 случая.

Напоминаем, что министр обороны Андрей Таран разъяснил правила для мобилизованных на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сразу несколько украинских городов будут полностью закрыты.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram