Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко сделал важное заявление касательно количества заболевших коронавирусом в Киево-Печерской лавре. По его словам, в лавре уже 26 человек заразилось опасным вирусом, который заполонил уже и столицу Украины.

Об этом сообщают на канале "Протесты в мире" в Telegram.

В Украине коронавирус появился относительно недавно, но уже успел заразить около 2 тысяч человек. Врачи в украинских больницах еле справляются, больных привозят каждый день, а заражается огромное количество человек. Вирус распространяется со скоростью света и "косит" не только обычных граждан, но и народных депутатов, звезд, а также священнослужителей. Так, стало известно, что коронавирус добрался уже и до Киево-Печерской лавры.

Недавно киевский мэр Виталий Кличко делал срочно заявление, в котором отчитался о количестве зараженных по всей территории столицы Украины. Также глава КГГА подчеркнул, что из числа заболевших в Киеве, которые зарегистрировали медики, только 26 больных в Киево-Печерской лавре. Виталий Кличко заявил, что всего за 1 день в Киеве коронавирус подхватили 11 женщин, 29 мужчин и 1 ребенок, которому всего полгода.

Карантин в Киево-Печерской лавре, скриншот, фото: Ютуб ТСН

Популярные статьи сейчас

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

По его словам, женщинам, которые подхватили коронавирус, на данный момент от 26 до 71 года. А девочке, которая тоже заразилась опасным вирусом, всего полгода. Мужчины, которые тоже успели заболеть вирусом, имеют возраст от 36 до 70 лет. Кроме того, в медицинские учреждения уже увезли 6 больных. Остальные же, подчеркивает Виталий Кличко, остаются на изоляции и проходят лечение под контролем медиков.

Также мэр Киева подчеркнул, что коронавирус "подкосил" и 26 священнослужителей Киево-Печерской лавры. По его словам, тяжело представить, какой может оказаться цепь возможного дальнейшего заражения коронавирусной инфекцией.

На данный момент известно, что в украинской столице увеличилось количество зараженных коронавирусом, число которых достигло 335 человек. Таким образом, глава КГГА подчеркнул, что всего за один день количество новых случаев возросло практически в 2 раза.

Напомним, что митрополит Павел заболел коронавирусом, поэтому в Киево-Печерской лавре проводят дезинфекцию.

Как раннее сообщал портал "Акценты", британский премьер-министр Борис Джонсон попал в больницу из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виталий Кличко заявил, что в Киеве увеличилось количество заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter