Владелец дорогого раритетного авто отдал её в больницу для борьбы с коронавирусной инфекцией Covid-19.

Об этом пишет автомобильный портал ТопЖыр.

Сейчас мир накрыл общий враг в лице коронавирусной инфекции Covid-19, которая по сегодняшний день не имеет вакцины. Не смотря на то, что ученые с каждым днем со всех сил пытаются найти её, врачи разных стран уже во всю борются с данной проблемой. И как признаются многие представители медицинской сферы, борьба идет действительно ожесточенная.

Многие люди и юридические лица стараются помогать врачам бороться с данной проблемой. Каждый делает это по-своему. Все люди помогают врачам как минимум тем, что находятся дома и не распространяют болезнь, но некоторые делают в это свой личный вклад. Герой сегодняшней статьи отдал свою раритетную машину скорой помощи в больницу, дабы она послужила для борьбы с коронавирусом.

Владелец шестидесятилетнего ЗИМ ГАЗ-12Б вернул его к своему изначальному предназначению, а именно помогать людям. Теперь же этот автомобиль снова работает "скорой помощью". На период карантина его отдали врачам, которые теперь выполняют работу на раритетном автомобиле.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Источник: ТопЖыр

В свое время, этот санитарный ЗИМ был восстановлен полностью коллекционером из села на Урале под названием Патруши. До этого момента ГАЗ-12Б, который был выпущен в 1959 году, покидал гараж в очень редких случаях. Тогда еще никто не мог представить даже, что он снова будет помогать людям и возить медиков.

Источник: ТопЖыр

Теперь же медики катаются на вызовы на винтажном ЗИМе. Честно говоря, возить в нем лежачих пациентов всё же сложно, так как машина не может похвастаться огромным проемом в багажном отсеке. Стоит отметить, что во времена Советского Союза санитарные машины на базе ЗИМ ГАЗ-12Б не были чем-то редким. Такие автомобили выпускались с завода в период с 1951 года по 1960 год. По внешним параметрам они несколько отличались от привычного седана. Различие заключалось в конструкции крыши багажника.

Источник: ТопЖыр

Напоминаем, что в сети показали перевоплощение старого запорожца в эксклюзивное авто.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США выставили на аукцион уникальную модель Ferrari.

Также портал "Акценты" писал, Toyota Land Cruiser 70 раскупается как горячие пирожки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram