В Кабинете министров приняли постановление, которое коснется всех украинцев.

Так, правительство Украины приняли решение, что пребывание людей на обсервации из-за коронавирусной инфекции Covid-19 будет бесплатным, но с одним нюансом. Питание будет платным, а алкоголь запрещен.

В Кабинете министров определили, что доставление людей и вопрос организации их питания лежит на плечах местных властей. При этом сообщается, что Министерство внутренних дел, Национальная гвардия и Национальная полиция обеспечит сопровождение транспортных средств к месту, в котором будет проходить обсервация, а также эти силовые структуры будут отвечать за правопорядок на территории обсерваторов.

В свою очередь, администрация учреждения обсервации должна обеспечить подготовку соответствующих условий для этого и приема людей, которые будут пользоваться их услугами. Подчеркивается, что в период двухнедельной обсервации людям можно будет передавать продукты питания в специальных изоляторах. Но при этом среди продуктов запрещается передавать алкогольные напитки, так как употреблять их на обсервации запрещено. Уже после окончания обсервации, люди добираются до места своего проживание за свой собственный счет.

В Украине сейчас самый актуальный вопрос среди населения заключается в том, когда же уже закончится карантин. Многих людей этот вопрос действительно волнует, так как был сбит их привычный ритм жизни, да и находиться более месяца в четырех стенах довольно сложно. При этом ответ на этот вопрос не знают даже в правительстве Украины.

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

На данный момент можно лишь предполагать, как далее будет развиваться ситуация в стране. Исходя по динамике роста заболеваний, можно говорить о том, что скорее всего карантин будет продлен. К тому же, в Министерстве охраны здоровья сообщали, что Украина сейчас находится на пороге пика эпидемиологической ситуации. На данный момент ходят слухи о том, что в правительстве собираются продлевать карантин до начала мая, так как число заболевших уже перевалила отметку в полторы тысячи больных. Более того, в Киеве планируют максимально ограничить передвижение на выходные 11-12 апреля.

Напоминаем, что министр обороны Андрей Таран разъяснил правила для мобилизованных на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сразу несколько украинских городов будут полностью закрыты.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram