В трех регионах Украины собираются усиливать ограничительные меры предосторожности карантинного режима, в связи с динамикой роста коронавирусной инфекции Covid-19.

Об этом передает мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Так, стало известно о том, что в трех западных регионах Украины могут ввести комендантский час. Это может случиться в ближайшие выходные, 11-12 апреля. Так, мэр Ивано-Франковска сообщил о прошедшем совещании с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, который дал поручение продлить карантин. Карантин он сказал продлить до начала мая, но при этом не озвучил точной даты. На этом ограничительные меры для украинцев не заканчиваются, ведь он рассказал о рассмотрении возможности введения комендантского часа в трех областях западной Украины. А именно это может коснуться Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Львовскую областей. Таким образом, власти пытаются разорвать цепь заражения и уменьшить динамику роста в регионах. Примечательно то, что Руслан Марцинкив сообщил о более точных деталях, которые будут известны уже завтра.

Оперативно про стан справ (09.04.2020\16:00)

Posted by Руслан Марцінків on Thursday, April 9, 2020

Популярные статьи сейчас

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Все новости

Для многих украинцев находиться на карантине больше месяца оказалось настоящим испытанием. Некоторые люди нарушают законодательство Украины и тем самым ограничительные меры предосторожности карантинного режима, но стоит подчеркнуть и тех, которые находятся на карантине в самоизоляции, не смотря на то, что в их городах зараженных может не быть вовсе. Но при этом всех их объединяет один интересующий вопрос: когда же закончится карантин. На данный вопрос ответа на сегодняшний день попросту нету.

В Министерстве охраны здоровья сообщается, что Украина сейчас на пороге пика эпидемии коронавируса. Они примерно припадает на средину апреля месяца. На данный момент число зараженных продолжает расти и уже не за горами, когда этот показатель перевалит в две тысячи. Таким образом, правительство Украины и отдельных городов продолжают усиливать карантинные меры, дабы не просто замедлить рост, но и приостановить его полностью. К слову, в Киеве могут ввести максимальные ограничительные меры передвижения уже на этих выходных, 11-12 апреля.

Напоминаем, что министр обороны Андрей Таран разъяснил правила для мобилизованных на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", сразу несколько украинских городов будут полностью закрыты.

Также портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал об ослаблении карантина в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram