В ООН рассказали, о самых масштабных потерях среди мирного населения на Донбассе, начиная с сентября.

За март месяц по данным ООН на Донбассе погибло двое человек мирного населения, а еще 17 человек получили ранение разного уровня тяжести.

В отчете ООН говориться о том, что управление верховного комиссара этой организации зафиксировало в марте увеличение количества потерь среди гражданского населения на Донбассе.

Речь идет о периоде с 1 по 31 марта, во время которого было зафиксировано два случая смерти один мужчина и одна женщина. Также было зафиксировано 17 раненных, среди которых 8 женщин, 6 мужчин, 2 девочки и 1 мальчик.

В ООН говорят об увеличении количества жертв на 280%, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Большой праздник Троица: названа дата, как отмечать праздник

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Все новости

По данным управления главного комиссара ООН по правам человека в марте количество погибших и раненных выросло на 280% по сравнению с февралем 2020. Тогда был один погибший и четверо раненных. В целом потери среди гражданского населения за март больше, чем потери среди гражданского населения за февраль и январь вместе, тогда было двое погибших и 15 раненных. Ближайший месяц, который сравнился с мартом 2020 по количество погибших и раненных был сентябрь, когда погибло двое, а пострадали 22 человек.

Две смерти, а также большинство ранений, а именно 11 произошли в результате артиллерийских обстрелов и обстрелов из легкого вооружения или же стрелкового оружия. Из-за подрыва на минах пострадало 7 человек.

Как известно, сегодня, 9 марта стало известно о том, что один украинский военнослужащий в зоне проведения ООС погиб во время артобстрела со стороны пророссийских боевиков. О данном происшествии сообщил пресс-центр штаба ООС на своей официальной страничке в Facebook. Инцидент произошел не одной из позиций в Луганской области. Имя военнослужащего не называют, как и его звание. Отмечается, что он погиб в результат 40-минутного обстрела со стороны боевиков. Так, противник применял на данном направление стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, а также гранатометы. В штабе ООС выразили соболезнования родственникам и близким погибшего украинца.

Напомним, что на Донбассе российские оккупационные войска подстрелили украинского военнослужащего.

Как раннее сообщал портал "Акценты", российские войска обстреляли военных ВСУ возле контрольно-пропускного пункта "Марьинка".

Также портал "Акценты" писал о том, что в полночь российские оккупанты совершили нападение на позиции украинских военных на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter