Карантин не повод для спекуляций.

Именно так подумали в антимонопольном комитете Украины и решили поговорить с руководством крупнейших торговых сетей об уменьшении цен на товары первой необходимости.

Представители большинства супермаркетов в Украине согласились с требованиями АМКУ, в которых идет речь о том, чтобы уменьшить наценку на продукты первой необходимости.

Скриншот поста Алексея Хмельницкого

О соответствующем решении сообщил Алексей Хмельницкий, который является главой Киевского областного отделения АМКУ. Чиновник рассказал о соответствующем решении на своей страничке в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Среди супермаркетов, которые согласились снизить цена на продукты первой необходимости речь идет о следующих:

  • NOVUS;
  • "Ашан";
  • METRO Cash & Carry Ukraine;
  • "Сильпо";
  • BILLA;
  • АТБ-Маркет;
  • VARUS;
  • ЕКО-маркет;
  • "Велика Кишеня";
  • "Велмарт".

Соответствующие письма о том, что эти сети согласились на условия АМКУ в организации появились сегодня и уже завтра все желающие украинцы смогут проверить информацию о снижении цен на продукты первой необходимости в этих супермаркетах. При этом информацию о том, на какие же именно товары распространяется скидка, будет опубликована на сайте каждого супермаркета.

Большинство украинских супермаркетов согласились снизить цены, скриншот из видео

При этом Хмельницкий подчеркнул, что некоторые торговые сети и вовсе отказались от наценки на отдельные группы товаров во время карантина. Речь идет в первую очередь о таких продуктах, как буряк, мука, картошка, капуста, морковка, крупы, среди которых кстати и такая дефицитная гречка, сахар, макаронные изделия, масло, яйца и молоко. Также в АМКУ подчеркнули, что уже в ближайшее время ожидается серьезное снижение цен на лимоны.

При этом недавно в антимонопольном комитете говорили о том, что на заправках должны снизить цены на топливо в связи с тем, что на мировом рынке произошел серьезный обвал нефти. В то время как на украинских АЗС цены упали всего лишь на несколько копеек. После чего, украинцы имели возможность самостоятельно убедиться в том, что директивы АМКУ работают и цены на бензин действительно стали ниже.

Как известно, ранее в АМКУ сообщали о том, что они уже подымали вопрос о спекуляции в цене на определенные группы товаров во время карантина.