В Кабинете министров заявили о разработке новых карантинных стандартов, которые предполагают новые нормы работы транспорта, а также социального дистанцирования. Об этом сообщил глава правительства Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с губернаторами и мэрами украинских городов в режиме онлайн.

Так, по словам премьер-министра, противоэпидемиологические меры в виде карантина на территории Украины закончатся не ранее назначенной даты – 24 апреля 2020 года. Однако, Денис Шмыгаль предположил, что подобный режим может быть продлен до начала мая, если эпидемиологическая обстановка в стране не улучшится. И лишь к тому времени правительство сможет частично снимать ограничения.

Шмыгаль рассказал о разработке новых мер карантина / фото: сайт правительства Украины

И тем не менее, Шмыгаль понимает, что вирус не отступит так быстро, как мы этого хотим. В связи с этим правительство займется разработкой новых социальных стандартов жизни, чтобы обеспечить плавный переход от жесткого карантина. К примеру, планируется разработка новых транспортных норм, норм социальной дистанции, а также правил пребывания в помещениях и учреждениях закрытого типа. Премьер-министр заявил, что у Кабмина на это есть немного времени, поэтому сейчас необходимо как никогда ранее сплотиться ради общей цели.

Во время совещания Денис Шмыгаль также отметил, что благодаря совместной работе с главами областных и городских центров, удалось по максимуму разгрузить систему здравоохранения, а также спасти десятки тысяч жизней украинцев. На сегодняшний день, им всем необходимо прийти к наибольшей координации всех действий и усилий, принимая во внимание опыт других стран мира. Шмыгаль предложил переходить постепенно к локальным карантинам, если будут наблюдаться новые вспышки заболевания.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Все новости

В заключение глава правительства призвал губернаторов и мэров продолжать работать сообща, чтобы максимально обеспечить благосостояние граждан. Шмыгаль отметил, что сейчас Кабмин разрабатывает новую программу для создания рабочих мест, где также понадобиться помощь региональных и местных глав. Он попросил предоставить их список профессий, для которых им необходимы сотрудники, а также их количество.

Напоминаем, что в ОПУ рассказали, как Владимира Зеленского оберегают от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Геращенко предложила новый состав преподавателей для онлайн-обучения.

Также портал "Акценты" писал, что в трех областях Украины могут объявить комендантский час.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram