В СМИ появилась информация о том, что владельцам банковских карт, у которых заканчивается срок действия на карантине, не нужно их менять. Сообщается, что срок действия пластиковых карт для клиентов украинских банков будет продлен из-за карантина. 

Так, согласно сообщению Национального банка Украины, в связи с тем, что в Украине введен режим карантина ради предотвращения распространения коронавируса в стране, банки пошли навстречу клиентам. Теперь все владельцы пластиковых карт могут не переживать из-за того, что смогут их использовать только после физического обмена в отделении соответствующего банка. Чтобы люди оставались дома и не рисковали своим здоровьем, каждая банковская карта будет продлена на срок 90 дней. 

Банк, скриншот: Ютуб

ПриватБанк, например, уже сообщил об этом своим клиентам. Однако есть нюанс. Владельцы карт с магнитной лентой могут не переживать, а вот те, у кого карта с чипами не смогут совершать платежи в интернет-системах. Для этого каждый клиент может создать в приложении Приват24 онлайн-карту, из которой можно будет делать любые платежи в интернете. 

Напоминаем, все украинские банки рекомендуют своим клиентам воздерживаться от походов в отделения из-за карантина, ведь услугами учреждений всегда можно воспользоваться в телефонном режиме или онлайн. Во время карантина лучше оставаться дома. Также банки советуют не использовать наличные средства, а оплачивать услуги или товары онлайн. Таким образом это снизит риск заразиться коронавирусом через денежные купюры. 

Популярные статьи сейчас

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Акценты напоминают, что в банке "Сич" успокоили клиентов и заверили, что коронавирус никак не повлияет на сохранность денежных средств клиентов.

Как ранее сообщал портал Акценты, ПриватБанк сделал важное заявление о пластиковых картах - вы могли этого и не знать.

Также портал Акценты писал о том, что Верховный суд Великобритании поставил точку в деле Коломойского с ПриватБанком, олигарх проиграл.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram