В Укрпочтеотчитались о том, что теперь посылки из Китая в Украину будут доставлять в два раза быстрее.

Отмечается, что Укрпочта с AliExpress запустили общий проект, согласно которому в Украину посылки теперь будут доставлять чартерные рейсы.

Согласно информации почтового оператора, подобный шаг позволить сократить время ожидание посылки, как минимум вдвое.

О запуске чартерных грузовых рейсов в Украину стало известно благодаря сообщению от главы Укрпочты на его страничке в Facebook.

Согласно расписанию, рейсы будут летать из Китая в Украину два раза в неделю. Игорь Смелянский считает, что подобный шаг поможет сократить доставку посылок с AliExpress до 14, максимум до 21 дня. При этом с товаром должна идти опция AliExpress Saver Shipping и Cainiao Super Economy.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Фанаты замерли в восторге: Эмилия Кларк из "Игры престолов" примерила образ супер-героини DC

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Смелянский рассказал, что изначально, посылки из Китая летят в Европу. Эти перевозки осуществляет почта Латвии и другие почты-партнеры, после этого, самолеты АН-26 компании Елеров доставляют посылки из Китая во Львов, уже оттуда все посылки расходятся по территории Украины.

Во Львове все посылки в обязательно порядке проходят таможню, а также сортируются, после чего их уже отправляют к конечному адресату.

Ускорить процесс доставки удалось за счет запуска чартерных рейсов, скриншот из видео

Первый чартерный рейс по словам Смилянского прибудет в Украину уже в эту пятницу 10 апреля.

При этом пресс-служба Укрпочты подчеркнула тот факт, что выдачу посылок будут производить в основном в бесконтактной форме, так как сейчас в стране действуют жесткие карантинные меры из-за эпидемии коронавируса. При этом посылки, стоимость которых не превышает двух долларов будут доставлены в почтовый ящик, а более дорогие товары на дом доставит почтальон или же курьер.

Стоит отметить, что глава и основатель Alibaba, Джек Ма во время своего выступления на экономическом форуме в Киеве подчеркнул, что те времена, когда посылки из Китая в Украину доставляли практически два месяца уже давно прошли и настало время совершенствовать логистические процедуры и транспортные пути.

Как известно ранее посылки из Китая временно потеряли свою популярность из-за коронавируса, при этом ученые заявляли, что вирус вроде бы как не передается через посылки.

Привет всем любителям международного онлайн шопинга! Разбавим ленту #зрада и пессимизма - Покупкам на Алибабе быть. В...

Posted by Igor Smelyansky on Thursday, April 9, 2020

Напомним, Акценты писал, что Зеленский обратился к украинцам по поводу распространения коронавируса.

ТакжеАкценты писал, что Кабинет министров заговорил об окончании карантина и о возвращении к работе.

Недавно Акценты передавал, что кличко рассказал о работе храмов на Пасху во время карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter