В Украине ожидается серьезное повышениепенсионного возраста для женщин.

Так, новый этап повышения пенсионного возраста для украинцев уже состоялся 1 апреля.

Начиная с этого месяца возраст для выхода на пенсию составит 59 лет и 6 месяцев. При этом до 1 апреля возраст был на полгода меньше чем сейчас и составлял 59 лет. В то же время уже 1 апреля 2021 года возраст выхода на пенсию для женщин составит уже 60 лет.

Как известно, пенсионный возраст для женщин прописан в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", он определяется в зависимости от даты рождения каждого конкретного пенсионера.

При этом в ПФУ заранее напоминали всем украинцам о том, что в 2020 году грядет повышение Пенсионного возраста. Как известно, возраст выхода на пенсию для украинцев растет постепенно уже третий год, при этом все это является частью пенсионной реформы, которая действует с 2017 года. 

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Так, если сопоставить нормы, которые прописаны в законе с возрастом, то получается, что в 2020 году на пенсию смогут выйти те женщины, которые родились с 1 октября 1960 года, по 31 марта 1961 года. Все они смогут выйти на пенсию после достижения 59  лет и 5 месяцев.

Пенсионная реформа прописана вплоть до 2028 года, скриншот из видео

В то же время, женщины, которые родились после 1 апреля 1961 года смогут получить пенсию по возрасту только после достижения ими 60 летнего возраста в 2021 году.

При этом страховой стаж, который необходим для назначения пенсии также будет учитываться. Так, на момент 2020 года необходимый страховой стаж для выхода на пенсию составит 27 лет, в 2021 – 28. При этом к 2028 году необходимый страховой стаж резко увеличится до 35 лет.

Как известно ранее в ПФУ говорили о том, что они готовы к выполнению указа президента о том, что всем пенсионерам необходимо будет выплатить в апреле материальную помощь в размере 1000 грн. При этом в Кабмине заявили, что для этого из бюджета дополнительно выделят почти 10 млрд гривен.

Напомним, что сотрудники предприятия "Киевтеплоэнерго" рассказали, почему украинцы получают огромные сумму за коммуналку.

Как раннее сообщал портал "Акценты", премьер Денис Шмыгаль заявил об изменении стоимости коммунальных услуг в карантине в Украине.

Также портал "Акценты" писал о том, что Пенсионный фонд Украины советует украинцам в карантине онлайн оплачивать коммуналку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter