На днях стало известно о том, что ФЛПам будут выплачивать деньги от государства на время карантина, а также меся после него. Помощь назначена на детей. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что правительство уже начало разработку данной программы, с помощью которой деньги будут выплачивать всем физическим лицам предпринимателем, которые из-за эпидемии коронавируса и карантина потеряли работу, а соответственно и доходы.

О таком развитии событий рассказала глава Министерства социальной политики, Марина Лазебная в прямом эфире одной из политических программ.

Она рассказала, что данный вопрос обсуждался в четверг, 9 апреля, во время заседания Кабинета министров. В частности, данная помощь назначена для детей этих граждан, которые вынуждены выживать практически без денег из-за потери работы родителей.

Міністр соцполітики пообіцяла виплачувати ФОПам допомогу на дітей.

Міністр соцполітики пообіцяла виплачувати ФОПам допомогу на дітей. Такі виплати будуть робитись весь час карантину та ще протягом місяця після нього. В ефірі ток-шоу «Право на владу» міністр розповіла, що ця допомога буде призначена на дітей фізосіб-підприємців, які втратили прибутки через карантин. Виплата становитиме один прожитковий мінімум на одну дитину. Сума може становити від 1779 грн до 2218 грн (прожиткові мінімуми відповідно до держбюджету-2020) відповідно до віку дитини. Такі виплати будуть здійснюватися під час дії карантину, а також протягом 30 днів після його завершення.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в ярости: Галкин устроил такое с ее лучшей подругой Лаймой Вайкуле, видео

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Украинцам приготовится: тотальная прослушка телефонов. Власти прикрылись МВФ

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Все новости
Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, April 9, 2020

Выплаты будут составлять один прожиточный минимум, который установлен правительством в 2020 году, от 1779 до 2218 гривен. Данные выплаы будут исключительно на время карантина, пока он не закончится, а также в тчение последующих тридцати дней, после его окончания, пока ФЛП не смогут снова зарабатывать деньги.

Напомним, что ранее стало известно о том, что украинским пенсионерам, которые ежемесячно получают менее 5 тысяч гривен, получат на время карантина дополнительную тысячу гривен. Это будет до момента, пока не закончится эпидемия коронавируса в стране.

Напомним, что на сегодняшний день в Украине уже 2203 случая коронавируса, из которых  311 добавилось за последние сутки, из них, 13 – дети.

Правительство предсказывает пик заболевания уже на следующей неделе, перед пасхальными праздниками, то есть, после этого, ситуация возможно начнет налаживаться. А пока что, лучше оставаться по возможности дома, и не выходить на улицу без лишней необходимости.

Напоминаем, что в ОПУ рассказали, как Владимира Зеленского оберегают от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Геращенко предложила новый состав преподавателей для онлайн-обучения.

Также портал "Акценты" писал, что в трех областях Украины могут объявить комендантский час.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram