В СМИ появилась информация о том, когда в Украине можно ожидать большой пиковой вспышки заболеваемости коронавирусом. Сообщается, что только к концу апреля и не раньше можно ожидать в стране послабления инфицирования. 

Такие данные были получены учеными Всемирного центра данных по геоинформатике и развитию после анализа ситуации с коронавирусом в мире. Также эксперты назвали несколько сценариев развития событий в Украине. 

Так, согласно первого сценария (вероятность которого достигает 60%) в Украине 22-23 апреля будет 44 тысячи зараженных коронавирусом граждан, а порядка 3-х тысяч людей погибнут. Только после этого можно ожидать того, что коронавирус отступит. Так, эксперты рассчитали, что 8 апреля число заболевших будет 203, и эти данные подтвердили в МОЗ. 

Эксперты прогнозируют, что 23-24 апреля количество заболевающих ежедневно будет стабильным. То есть, сегодня заболеет 100 человек и завтра столько же. Это показатель того, что заболевание скоро отступит.

Моделирование было сложным и базировалось на данных из Италии и других стран, но с поправками на украинские реалии. 

Популярные статьи сейчас

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Эксперт КПИ, скриншот: Ютуб

О том, как ситуация с коронавирусом будет развиваться в следующем месяце, можно будет сказать через дней 10, однако исследователи заявили, что многое зависит от самих украинцев. Ведь украинцы могут на Пасху пойти в церковь, где спокойно подхватят коронавирус и "подарят" болезнь сотням и тысячам других. Поэтому исследователи рекомендуют украинцам придерживаться карантина и на праздники не выходить из дома, не посещать богослужения. 

Акценты напоминают, что украинские банки продлевают сроки действия пластиковых карт из-за карантина на 3 месяца.

Как ранее сообщал портал Акценты, Комаровский раскрыл еще одну загадку коронавируса в Украине: "Их уже давно убили".

Также портал Акценты писал о том, что эксперты рассказали о последствиях коронавируса: глобальная нищета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram