Уже в следующее воскресенье все православные христиане должны были отмечать Пасху, как они это делают каждый год, однако, коронавирус внес свои коррективы. Как святить куличи, и можно ли в церковь. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что сейчас страна находится на карантине, и выходить из дома вообще не рекомендуется, только при острой необходимости.

На днях, в Министерстве внутренних дел утвердили, в каком формате будет проходить Пасха при сложившихся обстоятельствах. В храмах будут проводиться службы, но присутствовать там смогут не более десяти человек, а для прихожан все богослужения в этот день пройдут в режиме онлайн-трансляции.

Как украинцы смогут освятить паску в 220 году, фото: скриншот из видео

Также, в Министерстве внутренних дел рассказали, как верующие смогут посетить храм.  Им не запрещается посещать церковь, однако происходить это должно в индивидуальном порядке. Не считая священнослужителей там могут находиться два или один человек в больших и маленьких храмах соответственно.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

В Православной церкви Украины также рассказали, как же будет происходить обряд освящения паски. 18 и 19 апреля, возле дома прихожан будут святить куличи, однако, обязательно нужно буде держать дистанцию.

Также, было заявлено, что в магазинах будут продавать сразу освященные куличи, для этого в пекарни, на заводы и в магазины пригласят священников.

А для тех, кто хочет, опубликовали специальную молитву, с помощью которой можно будет самостоятельно ее освятить, нужна будет только священная вода.

Напомним также, что Укрпочта решила бесплатно доставлять куличи по домам украинцев. Стоимость самих куличей будет от 30 до 50 гривен за 300 и 450 грамм соответственно. Делают это для того, чтобы украинцы лишний раз не ходили на улицу и не заморачивались над выпечкой куличей.

Напомним, что озвучено окончательное решение по Пасхе. Каким будет празднование.

Ранее портал "Акценты" писал, что тернопольский священник придумал оригинальный способ для проведения исповедей.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине могут продлить карантин из-за вспышки коронавируса.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram