В СМИ появилась информация о том, кто может рассчитывать на финансовую поддержку от государства во время карантина. Сообщается, что Кабинет министров Украины уже утвердил списки соответствующих категорий граждан. 

Так, согласно решению правительства доплаты получат:

  • украинские пенсионеры, размер пенсий которых с учетом различных доплат, компенсаций, субсидий и пособий не выше 5 тысяч гривен;
  • получатели госпомощи лицам, которые достигли пенсионного возраста, но не имеют права на получение пенсий, а также инвалиды;
  • получатели государственной помощи лицам с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью (исключения составляют те, кто помимо этих выплат получают дополнительную помощь в связи с потерей кормильца или соцвыплаты ребенку в связи с потерей кормильца);
  • получатели временных соцвыплат неработающему лицу, которое достигло возраста для выхода на пенсию, но не получило права на нее. 

Оформление субсидий, скриншот: Ютуб

Также в Кабмине было принято решение о необходимости поддержки граждан, которые получают субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Сообщается, что порядка 3-х миллионов украинских семей смогут получить от государства увеличение субсидиарных выплат на период карантина. Более того, граждане, которые потеряли работу в связи с карантином, тоже могут получить субсидии по упрощенной процедуре. 

Правительство не забыло и о тех украинцах, которые остались без работы. Так, правительство утвердило возможность сотрудникам малых и средних предприятий получать материальную поддержку от государства, а также сохранить свои рабочие места после окончания карантина. То есть, их запрещено увольнять.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Акценты напоминают, что в правительстве заявили о том, что украинские ФОПы будут получать материальную помощь на время карантина и месяц после его окончания.

Как ранее сообщал портал Акценты, Нацбанк сделал важное предупреждение для владельцев пластиковых карт из-за карантина, подробности.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам сделают приятный подарок - как изменятся цены в супермаркетах на продукты из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram