В пятницу, 10 апреля, стало известно о том, что пожар в Чернобыльском лесу продолжают тушить. Шестой день подряд спасатели борются с очагом. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в настоящее время в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение пожаров на территории Денисовецкого, Котовского и Корогодского лесничеств.

Из-за высокого уровня задымления, невозможно точно сказать, сколько территорий еще находится под огнем, и когда это удастся ликвидировать. По предварительному подсчету специалистов, горит площадь не менее ста гектаров, а большая его часть – травяной настил на полях, который легко воспламеняется.

К ликвидации самого пожара было привлечено около четырехсот специалистов, и более ста единиц техники. Воду сбрасывают с трех самолетов и двух специальных вертолетов.

Популярные статьи сейчас

Есть долг по коммуналке - ждите в гости коллекторов, все официально

Божественная красота: звезда «Игр престолов» Эмилия Кларк сняла все лишнее и завела сети постельным фото

Расставила ноги как надо и сняла все лишнее: звезда сериала "Кухня" завела соцсети прямо на стуле

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Все новости

Рятувальники продовжують ліквідовувати лісові пожежі на території Зони відчуження безумовного (обов’язкового) відселення.

Рятувальники продовжують ліквідовувати лісові пожежі на території Зони відчуження безумовного (обов’язкового) відселення.

Posted by Головне управління ДСНС України у Київській області on Thursday, April 9, 2020

Напомним, что началось это все еще в субботу, 4 апреля. Поступил сигнал о подарке в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Там возник пожар на площади около двадцати гектаров, на тот момент. Спасатели сразу же отправились на место, чтобы начать бороться с огнем. Тушению все время мешал радиационный фон. Позже, он стабилизировался, и пожарники продолжили свою работу.

В Чернобыле продолжает гореть лес, фото: скриншот из видео

Спустя два дня, в понедельник, 6 апреля, полиция Киевской области сообщила, что  они задержали виновника всего этого. Это оказался двадцатисемилетний житель деревни Раговка. 8 апреля ему обьявили подозрение из-за поджога.

В Чернобыле продолжает гореть лес, фото: скриншот из видео

Он признался, что действительно поджог мусор и траву в трех местах сразу, а делал это ради забавы. Потом ветер разнес огонь дальше, и он был уже не в силах его остановить.

Напомним, что пожарные показали фотографии нового происшествия с высоты птичьего полета.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что виновник пожаров в лесах Чернобыльской зоне отчуждения во всем сознался.

Также портал "Акценты" писал о погоде до конца недели.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram