Сбежавших больше не будет.

Мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что украинцев, которые в ближайшее время прибудут из-за границы поместят на обсервацию.

Кличко сделал заявление от 10 апреля, в котором подчеркнул, что в этот день в Киев прилетит несколько рейсов из разных уголков мира. При этом почти на данных рейсах в страну прибудет почти 150 киевлян, каждого из которых поместят на двухнедельную обсервацию.

Кличко подчеркнул, что несмотря на то, что людей возвращают не по желанию городских властей, места для обсервации украинских граждан уже готовы.
На данный момент в столице есть 6 баз для обсервации, куда гипотетически можно направить людей, прибывших из-за границы. При этом месторасположение этих мест, или же их название Кличко не сказал.

За выполнением норм карантина теперь будут следить более тщательно, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Сейчас за границей Украины находится около 15, 369 граждан Украины при этом из них 8 850 человек выразили желание вернутся в Украину в обязательном порядке.

В то же время сообщается, что в Украине растет количество заболевших. Так, на момент 10 апреля их было уже 2203 человека, а прирост за сутки составил 311 человек. Из них 61 человек выздоровел и 69 умерли, при этом 10 апреля количество выздоровевших впервые превысило количество погибших 16/12.

Тем временем в мире количество заболевших близиться в 2 миллионам. Так, на момент 10 апреля во всем мире было 1,604,967 человек зараженных коронавирусом, из них выздоровели 356,673, а погибли 95,739.

В то же время в Украине вводят новые ограничения, в Черновицкой области, например, не будут работать магазины и АЗС по выходным. На данный момент в базах Национальной полиции более 50 тысяч украинцев, которые должны быть на самоизоляции. Стоит отметить, что за нарушения изоляции людям грозит штраф до 52 тысяч гривен.

Также за последние сутки были эвакуированы 15 украинцев из США, а вот Киев и Киевская область в шаге от того, чтобы ввести максимальное ограничение на перемещение. Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Украина вернется к нормальной жизни ближе к средине лета, а вот карантинные меры окончатся ближе к маю.

Напоминаем, что Кличко рассказал о запрете транспорта в Киеве.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Кличко запустил свой флешмоб касательно борьбы с коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал, что советник Кличко заявил о неготовности больниц Киева к эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram