Известный и скандальный ПриватБанк решил загладить все свои «косяки» перед украинцами и показать свою заботу об окружающей среде, сравнив Украину и другие европейские страны. В этот раз в сети появилась информация о том, что теперь в супермаркетах не будут печатать бумажные чеки в обязательном порядке.

Соответствующее заявление опубликовали на странице "privatbank_original" в Instagram.

Как известно, ПриватБанк нередко попадал в различные скандалы, которые связаны с мошенничеством, поэтому этот банк украинцы используют с особой осторожностью. Но теперь банка решил попробовать загладить все свои неровности и продемонстрировать неожиданную заботу про украинских граждан.

Стоит заметить, что в украинских супермаркетах выдавали обязательные чеки после того, как весь товар пробили на кассе. Но теперь ПриватБанк сделал важное заявление касательно того, чтобы не выдавать обязательные чеки в печатном виде, а предоставить желание на печать чеков самим клиентам супермаркета.

View this post on Instagram

Це чек з румунського супермаркету 😭 В Європі чеки друкують завжди, вони набагато довші та ширші за наші. А в США ще й просять поставити підпис після друку і взагалі щорічно вбивають 3 млн дерев для їх виробництва. ⠀ У березні через наші термінали пройшло близько 100 млн операцій із друком двох чеків одночасно, а фактична потреба у папірцях була лише у 5 млн операцій. ⠀ Помізкували з Державною фіскальною службою та платіжними системами і вирішили відмовитися від обов’язкового друку банківських паперових чеків 🥳 ⠀ Тепер касири будуть їх друкувати за бажанням покупців. Усі квитанції електронні й завжди доступні у виписках Privat24.

Популярные статьи сейчас

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

A post shared by PrivatBank (@privatbank_original) on

"Это чек с румынского супермаркета 😭 В Европе чеки печатают всегда, они гораздо длиннее и шире наших. А в США еще и просят поставить подпись после печати и вообще ежегодно убивают 3 млн деревьев для их производства. В марте через наши терминалы прошло около 100 млн операций с изданием двух чеков одновременно, а фактическая потребность в бумажках была только в 5 млн операций. Поразмыслили с Государственной фискальной службой и платежными системами и решили отказаться от обязательной печати бумажных чеков 🥳Теперь кассиры будут их печатать по желанию покупателей. Все квитанции электронные и всегда доступны в выписках Privat24" - написали на странице ПриватБанка в социальной сети.

Подписчики сети согласились с неожиданным решением ПриватБанка, похвалив даже его.

"Ну да ,согласен а то скоро дефицит туалетной бумаги будет с этими блин чеками🤔", "Экономия на обслуживании. Молодцы", "наконец-то, не понимаю зачем они вообще нужны, никогда и нигде не беру чек, все можно отследить онлайн", "Наконец то! Я всегда не понимал зачем мне печатают чек, если сейчас все операции есть в банковских приложениях! Это замечательное и здравое решёние! 👍", - пишут подписчики социальной сети.

Скриншот, фото: Инстаграм privatbank_original

Скриншот, фото: Инстаграм privatbank_original

Напомним, что в ПриватБанке показали, как обезопасить процесс получения наличных денег в период коронавируса в стране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ПриватБанке обратились к украинцам из-за возможного продления карантина по всей территории страны.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Приватбанке объявили о продлении действия карты "Универсальная" для тех, у кого скоро она заканчивается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter