Спикер и глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания.

Об этом сообщается в пресс-центре Аппарата парламента.

Так, стало известно о том, когда же произойдет внеочередное заседание Верховной Рады Украины, о котором Дмитрия Разумкова часто спрашивали в средствах массовой информации. А произойдет оно в понедельник, 13 апреля в 14:00.

В документе говорится, что в связи с требованием действующего президента Украины Владимира Зеленского в созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады девятого созыва, данное событие состоится уже в 14:00, 13 апреля 2020 года.

Кадр из видео на YouTube

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Все новости

Стоит подчеркнуть, что слухи об внеочередном собрании Верховной Рады активно распространялись в кулуарах и среди средств массовой информации. Еще недавно он дал комментарий одному из украинских изданий, в котором сообщил, что заседание может произойти 13-го апреля. Тем временем среди партии "Слуга народа" поговаривали, что заседание должно состояться к концу данной недели. Тем не менее, сегодня уже стало официально известна дата и время созыва внеочередного заседания. На данном заседании будут обсуждаться разные проблемы Украины на сегодняшний день, но основным вопросом будут изменения в Государственный бюджет 2020 года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19.

Согласно некоторым данным, на внеочередном заседании Верховная Рада Украины будет рассматривать 13 постановлений об отмене земельного рынка. В случае отклонения всех этих постановлений, подписание закона станет возможным для главы парламента, а затем и для президента Владимира Зеленского. Более того, Дмитрий Разумков заявлял, что некоторые законопроекты могут рассматриваться на внеочередном заседании без всяких обсуждений.

Напомним, что согласно официальным данным, состоянием на 10 апреля 2020 года, в Украине официально диагностировано 2203 случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. К сожалению, за последние сутки в стране было зафиксировано шесть летальных случаев. Сейчас в правительстве ведется разговор о том, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране. Также, соответствующими структурами ведется контроль наличия медицинских масок в аптеках.

Напоминаем, что Разумков рассказал, когда Рада примет "антиколомойский" закон.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Разумков рассказал, что будет обсуждаться на внеочередном заседании.

Также портал "Акценты" писал, что Дмитрий Разумков проходит тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram