Политолог Юрий Романенко на страницах издания Хвиля высказал свою мысль по поводу происходящего сейчас в стране. Он возмутился обманом и намеренным сокрытием количества заболевших и умерших от коронавируса и даже провел аналогию, в которой украинцам вешают лапшу на уши, а они верят и принимают все это без вопросов.

Свою публикацию Романенко начал с того, что украинцы разучились даже делать вид самой образованной нации. Свои слова он подкрепил ошибкой учителя, который во время видеоурока по географии заявила, что Австралию омывает атлантический океан. После этого он вспомнил о Дубинском и его маме, превратив это все в шутливый диалог, но с долей правды. В нем Романенко показал, как власть обворовывает Украину, но уже даже не прикрывается благородными целями, а списывает все на "маму".

Далее он раскритиковал деятельность медиков и чиновников Минздрава, которые требуют занижать смертность от коронавируса, а врачи и патологоанатомы говорят, что пишут в свидетельствах о смерти то, что им сказали.

Под эту марку Романенко даже записал войну с Россией, которую никто войной не назвал, но при этом торговал с агрессором запчастями для военной техники и назвать это все «гибридной войной».

Далее политолог переключился на нынешнюю власть и раскритиковал ее за отсутствие масок и других средств защиты в аптеках и в больницах, за отсутствие лекарств и за отсутствие аппаратов искусственной вентиляции легких. Он рассказал, что ему пишут просьбы о выделении денег на благотворительную закупку ИВЛ и средств защиты, но тут же говорят, что деньги уже выделены и в больших объемах и вот-вот все будет закуплено, но пока денег нет и не закуплено. Романенко верно подметил и то, что при не таком сильном распространении коронавируса в западных областях вводят полноценное чрезвычайное положение на выходные и закрывают все магазины и аптеки, чтобы люди не выходили на улицу. Романенко раскритиковал власть за то, что они не смогли разработать документ и ввести чрезвычайные меры в отдельных регионах. Вместо этого кабмин создаст в мае 500 тысяч новых рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Платежки по 5 тысяч – не предел: зимние расценки за газ оставят украинцев без копейки за душой

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Далее Романенко отметил, что в этом государстве все начинается с личной и коллективной никчемности, а также от боязни взять на себя ответственность, боится сказать правду, а эпидемию и коронавирус назвать смертельной болезнью, вызывающей еще и экономический коллапс и множество других изменений жизни. Политолог считает, что коллапс начинается с бабки, подпалившей поле травы, а затем и лес. Он привел цитату-объяснение того, зачем селяне поджигают траву и лес. Как выяснилось, это делается, чтобы отпугнуть лису, которая ест куриц. И эти люди смотрят в глаза и не скажут правду. После этого Романенко заявил, что эти люди не скажут правды и не возьмут на себя ответственность за страшные поджоги гектаров лесных угодий нашей страны.

Напомним, Акценты сообщал, что Юрий Романенко рассказал, что ждет Украину уже в ближайшем будущем.

Также Акценты писал, что украинцы прокомментировал провал голосования за новых министров МОЗ и Минфина.

Недавно Акценты передавал, что Романенко раскритиковал Ермака из-за покупки автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram