Стало известно о смерти великого математика Джона Конвея.

К сожалению, мир потерял известного математика из Британии, который является изобретателем игры "Жизнь" Джона Конвея. Не стало его 11апреля, когда ему было 82 года.

Кадр из видео на YouTube

Родился Джон 26 декабря 1937 года, в Ливерпуле. Уже с малого детства он начал увлекаться играми и математикой. Уже тогда его родители понимали, что ребенок очень смышленый и его будущее будет связано с точными науками как минимум. В 1956 году он поступает в колледж Гонвилл-энд-Киз, что является частью Кэбриджского университета. Уже тогда он начал делать свои первые серьезные успехи, вместе с другими студентами.

В Университете Джон Хортон Конвей с друзьями построили цифровой компьютер, который функционировал на водяных трубах и клапанах. Его успехи в университете опережали многих студентов наперед. Благодаря своему уму, он остался преподавать в Кэмбридже. Уже в конце 1960-ых он придумывает правила игры под названием "Жизнь" и это делает его известным всему миру.

Популярные статьи сейчас

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Монетизация субсидий в Украине: в Минсоцполитики рассказали, как получить "живые" деньги

Авто до 3 тысяч долларов: какую иномарку можно купить в Украине на эти деньги

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Стоит отметить, что он сделал довольно многообразен и значительный вклад в математику как науку. К примеру, в теории групп, Джон Хортон смог открыть группу Конвея и сформулировал гипотезу чудовищного вздора. Затем он создал основы комбинаторной теории игр, вместе с другими авторами проекта. Более того, что примечательно, попутно этому он стал открывателем сюрреальных чисел. Много кому известно, что он имеет непосредственное отношение к теории узлов и теории чисел.

Как уже упоминалось выше, его вклад в математику был довольно разносторонним и многоплановым. По сегодняшний день его работы находятся в разделе занимательной математики, или приближенны к нему. Стоит отметить, что Джон Хортон Конвей любил исследовать различные объекты по типу многогранников и игр. Дело в том, что его не волновало то, какое значение эти объекты несут собой с точки зрения фундаментальных или же прикладных наук. В Принстонском университете он начинает работать с 1986 года. Не стало его именно в Принстоне.

Напомним, Акценты сообщал, что в США скончался известный актер, которым восхищался Сталлоне.

Также Акценты писал, что американская рэперша умерла от передозировки наркотиков.

Недавно Акценты передавал, что во Львове убили известного украинского музыканта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram