Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний обратился к украинцам касательно карантина и Пасхи.

Так, глава прислушался к просьбам главы украинского государства, и призвал оставаться дома в период пасхальных праздников. Епифаний напомнил верующим о заповедях божьих, а именно – помощи ближнему своему, то есть всем людям. "Один из самых ответственных способов нашей помощи ближним сейчас — это оставаться дома, в самоизоляции", - отметил митрополит.

Епифаний. Скриншот с видео

Епифаний заверил, что даже с собственного дома мы способны творить добрые дела. Украинцы могут во время изоляции зачитать и произнести молитвы за семью, за врачей, за больных, за всех тех, кто сегодня нуждается в духовной опоре. Также митрополит призвал не забывать о своих родных и друзьях и поддержать их в трудную минуту общением (путем телефонной связи, уточнил он). Не забудьте добрым и теплым словом согреть их сердца.

Также Епифаний не упустил возможности подсказать украинцам, что те во время карантина могут заняться благотворительностью и внести пожертвованиями, или же присоединится к важным социальным инициативам.

Популярные статьи сейчас

Угробите автомобиль на раз - два: названы популярные ошибки водителей, "убивающие" турбодвигатели

Фанаты склонили головы: ушел из жизни старейший актер в мире

Придется бросать курить: продажа некоторых сигарет в Украине может оказаться под запретом

Прячьте авто и плотно закрывайте окна: в Украине объявили I уровень опасности – какие области накроет

Все новости

Митрополит напомнил украинцам, что уже с завтрашнего дня, понедельника 12 апреля, начинается страстная неделя. Это самое благоприятное время заняться добрыми делами и помочь тем, кто нуждается в помощи, как моральной, так и материальной.

Епифаний объяснил, что, к сожалению, в этом году мы не сможем отпраздновать праздник традиционно и отправится на общее освящение вербной лозы. Это связанно с распространением пандемии. Служитель церкви поспешил успокоить сердца верующих тем, что церковь всегда будет с ними рядом, как и все ее служители, несмотря ни на что. Что означало, что несмотря на то, что возможности приходить в церковь для освяты у украинцев не будет, духовно Бог всегда с ними, и их ни за что не осудит.

Напомним, что как почта и банки будут работать на Пасху, обнародован график.

Ранее портал "Акценты" писал, что по всей Киевской области ужесточили карантин. Что изменится.

Также портал "Акценты" сообщал, что как будут святить пасхи в 2020 году. В МВД сделали заявление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram