11-летняя украинка удивила всю страну своей добротой. Школьница Алиса Пономаренко из Балаклеи шьет маски и раздает их всем желающим. Об этом стало известно из публикации Министерства охраны здоровья Украины, а также из постов в социальной сети Facebook.

Девочка сама предложила маме шить маски и раздавать их людям. За один день работы девочка шьет 70 масок. Мама девочки рассказала, что в ответ на свою доброту школьница получила помощь со всей страны – ей присылают ткань, нитки и другие материалы, а когда поломалась машинка, то помогли отремонтировать. Не все берут маски бесплатно, люди оставляют деньги. А после того, как информация о юной швее разошлась по стране, ей стали приходить заказы из других регионов.

Мама девочки написала, что бесплатно передала маски на рынок Балаклеи. Благодаря этому посетители могут получить маску в киоске на рынке абсолютно бесплатно. Также женщина попросила сообщать ей, кто нуждается в маске.

Девочка из Балаклеи шьет маски и раздает их людям Фото: скриншот

Ко всему прочему мама выставила фото своей юной дочери в группе «Изоизоляция» в Facebook, в которой украинцы пробуют свои силы и пытаются повторить картины великих художников, перевоплотившись в героев их работ. В ход идут все, что есть под руками – краски, простыни, парики и другой реквизит. Фото 11-летней Алисы Пономаренко было опубликовано в этой группе рядом с картиной Алексея Жабского «Молодая швея». Мама рассказала, что девочка сшила больше 2000 масок и раздала их людям.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Просто пушка: Настя Ивлеева в микроскопическом бикини пустилась во все тяжкие

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Все новости

Еще одних волонтеров застали на улицах Одессы. Украинцы переоделись в костюмы супергероев Бэтмена и Робин Гуда и раздавали медицинские маски прямо на улицах города. Очевидцы засняли происходящее на видео. На нем видно, что некоторые жители города идут без масок, хотя в Украине действует запрет на появление в общественных местах без средств защиты.

Стоит отметить, что получить маску или купить ее сейчас практически невозможно. Этот товар стал дефицитом, а многие украинцы вынуждены выходить из ситуации собственными силами. Масок и дезинфекторов для рук в аптеках нет. Президент обещает из завести в страну или произвести, но они остаются дефицитом. При этом у народных депутатов есть даже респираторы, которые необходимы медикам для полной защиты от инфекции. Поэтому известный педиатр доктор Комаровский пристыдил народных избранников за это, сказав, что врачи находятся на «передовой» борьбы с коронавирусом по сути голыми.

Напомним, Акценты писал, что в Одессе супергерои вышли на улицы города, чтобы раздать маски.

Также Акценты сообщал, что Комаровский показала весь цинизм народных депутатов.

Недавно Акценты передавал, что в Укрзализныце решили защитить сотрудников бумажными салфетками вместо масок

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram