11-летняя девочка Алиса, которая проживает в городе Балаклея в Харьковской области, с самого начала карантина в стране решила помочь всем людям. Девочка своими руками сделала около 2 тысяч защитных масок и преподнесла их в качестве подарка людям.

Об этом сообщает портал "Объектив"

На сегодняшний день по всей территории Украины стремительно распространяется пандемия коронавируса, поэтому сейчас особо важно защищать себя и своих близких. К сожалению, средств защиты и медицинских масок на всех не хватает, поэтому некоторые делают все своими руками, тратя свои деньги и силы. Но в современном мире достаточно редко можно встретить людей, которые готовы потратить свое время и силы для того, чтобы оказать помощь другим людям.

К счастью, в Украине начали появляться добродушные люди, которые делают что-то во благо всей страны. Так, например, недавно житель Клевани создал защитные средства для врачей своими руками, причем абсолютно бескорыстно. Такой же благотворительницей стала и юная, 11-летняя девочка из Балаклеи Харьковской области, Алиса, которая своими руками сделала около 2 тысяч защитных масок и подарила их людям для борьбы с коронавирусом.

Защитные маски своими руками, фото: Портал Объектив

Популярные статьи сейчас

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Все новости

Как известно, немного раньше 11-летняя школьница шила своими руками игрушки, чтобы оказать помощь детям, которые страдают от онкологического заболевания. В социальной сети она вместе со своей мамой устроили настоящий флешмоб, чтобы помочь таким детям. В итоге, меньше, чем за 1 год, девочке и ее маме удалось собрать около 500 тысяч гривен для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

Как рассказала сама юная девочка, с начала карантина в Украине она очень переживала, что не все люди имеют возможность приобрести защитные маски. Именно по этой причине настоящая героиня предложила своей маме шить защитные маски и дарить их людям. С того времени Алиса каждый день проводит свое время, сидя за швейной машинкой и создавая маски.

Защитные маски своими руками, фото: Портал Объектив

Таким образом, юная благотворительница сшила около 2 тысяч защитных масок и подарила их людям, а недавно она сделала своими руками новую партию масок и передала их для семейных медиков.

Как выяснилось, все материалы для шитья защитных масок девочке передают все неравнодушные люди. На сегодняшний день Алиса призналась, что вся ткань почти закончилась, тем не менее, девочка уверена, что масок хватит всем. 11-летняя героиня имеет огромное желание шить защитные маски и дальше.

Напомним, что житель Клевани сделал своими руками 100 защитных щитков и передал их медикам районной больницы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Шварценеггер отдал 1 миллион долларов на медицинские маски и защитные средства для медиков в Лос-Анджелесе.

Также портал "Акценты" писал о том, что Кайли Дженнер пожертвовала космические средства для борьбы с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter