Скоро Пасха, а это значит, что украинские домохозяйки приступят к приготовлению праздничных куличей. Однако, многие сталкиваются с проблемами в виде осевшей начинке, непропекшегося теста и прочего. В этой статье вы узнаете несколько советов, которые уберегут ваше праздничное блюдо.

Как правильно готовить пасхальные куличи / фото: Pixabay

Мука

Во время приготовления кулича обязательно просеивайте муку через сито, чтобы та напиталась кислородом, и выпечка получилась более воздушной и легкой.

Замачивание / запаривание начинки

Популярные статьи сейчас

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Все новости

Опытные кулинары советуют не запаривать сухофрукты в кипятке, поскольку ягоды тогда попросту разлезутся. Лучше делать это в теплой воде или – в теплом сахарном сиропе, оставив начинку в нем в холодильнике на ночь. А когда сироп начнет остывать, можно добавить в него ром или коньяк, чтобы придать выпечку особый аромат.

Как правильно готовить пасхальные куличи / фото: Pixabay

Изюм, который не осядет

Если вы боитесь, что вся начинка при выпекании осядет на дно, то после замачивания посыпьте ее небольшим количеством муки и только после этого замешивайте в тесто.

Алкоголь

Использование рома или конька присуще для множества рецептов пасхальных куличей. В действительности, такой ингредиент не только придаст выпечке аромат, но позволит простоять ей дольше и не засохнуть.

Как правильно готовить пасхальные куличи / фото: Pixabay

Дрожжи и молоко

Многие домохозяйки часто жалуются на то, что их дрожжевое тесто не поднялось, скидывая все на неправильные дрожжи. Однако, все проблема вовсе не в них, а в температуре молока. Если кинуть сухие / прессованные дрожжи в слишком горячее молоко, то они погибнут. Жидкость должна не превышать температуру в 35-36 градусов.

Яйца и масло

Яйца и масло в тесто на куличи необходимо добавлять исключительно холодными, чтобы тесто не потеряло свою эластичность. Кроме того, сливочное масло в куличе должно быть жирным (не менее 82%), чтобы придать выпечке сливочный вкус.

Мед

Мед можно не часто встретить в рецептах куличей, однако некоторые кулинары уверены, что если использовать данный ингредиент, то выпечка будет дольше сохранятся свежей.

Напоминаем, что в сети опубликовали статитсику, каким праздникам украинцы отдают предпочтение больше всего.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в МВД рассказали, как украинцы будут отмечать Пасху в 2020 году.

Также портал "Акценты" писал, что "Укрпочта" будет бесплатно доставлять куличи украинцам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram