В СМИ появилась информация о том, какие изменения ожидают украинских водителей в связи с карантином в Украине. Сообщается, что в связи с некоторыми ограничениями для "пеших" украинцев, владельцев автомобилей также ожидают некоторые ограничения. 

Так, абсолютное большинство владельцев транспортных средств могут перемещаться по территории Украины спокойно. Это касается как проезда внутри города или населенного пункта, так и межобластных передвижений. Дело в том, что не так давно начали распространяться слухи о том, что правительство запретит ездить на личных автомобилях из-за карантина. Однако как в правительстве, так и в юридических компаниях эта информация не подтверждается. То есть, никаких ограничения на передвижение на машинах Кабмин не вводил. 

Полиция перекрыла дорогу, скриншот: Ютуб

Однако есть и исключения. Речь идет о тех гражданах, у которых подтвержден диагноз коронавируса и они находятся на лечении в домашних условиях. Таким покидать дома строго запрещается, и запрет касается не только автомобилей. Исключение составляют лица, о которых некому позаботиться - принести продукты или лекарства. Более того, пользоваться личным автотранспортом запрещается и лицам, находящимся на самоизоляции - по тем же причинам и с ограничениями, как и больным коронавирусом.

Также запрет введен в тех городах и населенных пунктах, в которых введен местными органами власти запрет на въезд и выезд из города. Например, в Черновицкую область при всем желании проехать не удастся.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Акценты напоминают, что украинских водителей ждут "карантинные" штрафы - как не остаться без денег.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинских водителей предупредили о "карантинном" новшестве - чего теперь опасаться на дорогах.

Также портал Акценты писал о том, что киевляне оригинально мотивировали Кличко заняться ремонтом дорог, фото.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram