В СМИ появилась информация о том, что будет происходить на автозаправочных станциях в ближайшее время. Сообщается, что цены на бензин, дизельное топливо и газ для заправок машин существенно изменятся. 

Так, по мнению экспертов, ситуация на мировом рынке нефти развивается таким образом, что нефтепродукты закономерно дешевеют. Данная тенденция будет сохранятся, хотя в Украине не ожидается резкого понижения цены на бензин. Поэтому сегодняшняя цена на топливо - это не предел падения. 

Отмечается, что на прошлой неделе ценники на бензин изменились в меньшую сторону, однако не везде. Если в Харьковской области бензин подешевел до гривны за литр, а вот в Донецкой снижение цены не отмечалось. 

СТО, скриншот: Ютуб

Это связано с тем, что большие сети автозаправок покупают бензин с запасом на несколько недель. По этой причине не могут позволить себе резких скачков цен. А вот мелкие торговые сети или даже "нелегалы" оказались в более выгодной позиции, и продают топливо по дешевым ценам. 

Популярные статьи сейчас

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Все новости

газ на всей территории Украины продолжает дешеветь. Минимальное снижение составило 21 копейку в Николаевской области, а максимально снизили цену на газ в Черниговской - на 84 копейки. 

По мнению экспертов, это связано с тем, что сейчас под "шумок" коронавируса активно открываются нелегальные заправки, которые очень популрны. До карантина за их наличием строго наблюдали, однако смещение внимания на борьбу с коронавирусом привело к тому, что сейчас "позаборных" заправок пруд пруди. 

Эксперты прогнозируют и дальнейшее внижение цены на топливо, однако не резкое, а постепенное.

Акценты напоминают, что Россия програла "нефтяную" войну, в мире рекордно снизили добычу нефти.

Как ранее сообщал портал Акценты, Россия и Саудовская Аравия пошли на немыслимый шаг, бензин все же подорожает.

Также портал Акценты писал о том, что украинцы массово скупают электрокары, несмотря на карантин и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram