Только что стало известно об очередном инциденте с украинцами, которые протестуют против обязательной обсервации.

Инцидент произошел на границе с Польшей.

Люди, которые только что вернулись из-за границы, решили перекрыть дорогу для того, чтобы их не отправили на обязательную обсервацию. Несколько десятков украинцев протестуют против того, чтобы их отправляли на обязательную обсервацию в районе контрольно-пропускного пункта "Ягодин".

О соответствующем протесте стало известно из сюжета ТСН. 

Дорогу перекрыли родственники, а также перевозчики, которые приехали забирать эвакуированных украинцев на границу. Протестующие решили отказаться любыми методами от обязательной обсервации, которая была внедрена на данном пункте пропуска со вчерашнего дня. Люди требовали от властей того, чтобы им дали разрешение проходить самоизоляцию в домашних условиях. Дорога была разблокирована только после того, как вмешалась полиция. На всех нарушителей были составлены админпротоколы, после чего их отпустили по домам.
как известно, немногим ранее, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий показал список обновленных карантинных мер, которые дополнительно были установлены украинским правительством, с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Украинцы протестуют на границе, скриншот из видео

Среди прочего, теперь украинцам запрещено самостоятельно покидать места обсервации.

Теперь полиция должна будет следить за людьми непосредственно в месте их жительства, касательно того, придерживаются ли они условий самоизоляции.

Как известно, помимо обхода по квартирам в Украине запустили еще одну систему, которая позволяет контролировать дома ли украинцы, которые должны находится на самоизоляции. Соответствующий сервис внедрили в приложении «Дія», которое недавно было представленно министерством социальной трансформации. Суть нового сервиса заключается в следующем. Так, человек, который подписал соответствующий документ о том, что он обязуется находится на самоизоляции в течении 14 дней, будет ежедневно получать 10 пуш-уведомлений, на которые ему нужно ответить в течении нескольких секунд, при этом необходимо сбросить фото того, что он действительно находится в своей квартире.

Графика уведомлений нет, они приходят абсолютно случайным образом, поэтому подстроится под это невозможно.

Напомним, что в Кабинете министров Украины хотят выплатить компенсации всем предприятиям и бизнесменам.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 1 мая 2020 года все украинские пенсионеры получат увеличенные выплаты.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине начнут выплачивать пособие на детей в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter