В Верховной Раде депутаты предложили исключить из Уголовного и Криминально-процессуального кодексов статьи, предусматривающие наказание за угон автомобилей. Народные избранники предложили сажать в тюрьмы только за угон дорогостоящих иномарок. Об этом сообщает Твоя машина со ссылкой на Лига-закон.

На днях в парламенте был зарегистрирован законопроект №3301, в котором прописаны новые нормы наказания за угнанные машины. В частности, в нем прописаны новые нормы и положения для Уголовного и Криминально-процессуального кодексов.

На данный момент статья 289 в части 2 и 3 Уголовного кодекса учитывает реальные убытки от завладения чужим транспортным средством, а не стоимость автомобиля, который был угнан, а затем возвращен полицией его законному владельцу.

Верховная Рада планирует изменить наказание за угон машин Фото: скриншот

Законотворцы считают, что существующая норма не соответствует ни общественной опасности виновного, ни общему подходу к уголовной ответственности за другие преступления, где мера наказания зависит от нанесенного ущерба в денежном эквиваленте.

Популярные статьи сейчас

Порошенко подложил "свинью" Зеленскому перед уходом: как экс-президент продумал "реванш"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Так, народные депутаты предложили внести правки и заменить существующую редакцию статьи на одну из следующих трактовок - "совершенные в крупных размерах" и "совершенные в крупных размерах". Тем самым они собираются определить стоимость украденного автомобиля.

Стоит отметить, что в украинском законодательстве значительным ущербом считается сумма от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 105 100 до 262 750 грн). к крупному размеру относится более 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (более 262 750 грн).

На сегодняшний день кризисная ситуация в Украине привела к падению автомобильного производства. По сравнению с первым кварталом 2019 года автомобилестроение снизилось более чем на 50%. Это стало еще одним неприятным звоночком в падении экономики нашей страны.

Напомним, Акценты писал, что в Украине стремительно падает производство автомобилей.

Также Акценты сообщал, что в сети назвали самые популярные автомобили среди украинцев.

Недавно Акценты передавал, что в Великобритании продают раритетную Волгу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram