В СМИ появилась информация о том, что топливо на украинских АЗС изменит стоимость. Сообщается, что газ и бензин владельцы транспортных средств смогут покупать по более выгодной цене. 

Известно, что снижение цен на нефтепродукты уже началось, и ежедневно украинские водители это ощущают. Однако не на всех заправочных станциях цены рухнули, но на некоторых АЗС стоимость бензина упала на 1 гривну. 

Падение цен связано прежде всего с сокращением добычи нефти основных мировых экспортеров. Поэтому тенденция к снижению стоимости топлива сохраниться вплоть до конца лета.

Заправка авто, скриншот: Ютуб

По мнению экспертов, сейчас удешевение украинские водители ощущают мало, так как крупные автозапровочные сети закупили бензин на несколько недель вперед по старой цене. Поэтому по мере новых закупок заправлять машину станет значительно дешевле. 

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все новости

Также подешевеет и газ, который уже сейчас становится популярнее бензина. А все потому, что в Украине на фоне эпидемии коронавируса и фокусе внимания государства на борьбе с пандемией, появилось много нелегальных газовых заправок, наличие которых ранее строго контролировалось. Цены на таких "подзаборных" торговых точках ниже, поэтому они так популярны среди водителей. 

Эксперты прогнозируют, что снижение цен на топливо будет постепенным, и вплоть до июня тенденция к понижению стоимости бензина на 10-15% сохранится. Газ в ближайшее время должен подешеветь на 25%. Однако цена будет зависеть и от ситуации внутри страны, ведь если понижен спрос на топливо, тогда его цены будут ниже. А как будет развиваться ситуация с коронавирусом - пока неизвестно.

Акценты напоминают, что цены на бензин резко изменятся, чего ожидать украинским водителям.

Как ранее сообщал портал Акценты, Путин остался ни с чем в "нефтяной войне" - полное фиаско.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей могут оставить ни с чем, стало известно о колоссальных потерях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram