Колебания на мировом рынке нефти не могли не коснутся Украины.

Так, эксперты дали довольно интересный прогноз касательно цен на бензин в Украине.

Ближайшее изменение цены на нефть, может быть вызвано тем, что Россия и ОПЕК+ смогли договорится о снижении количества потребляемой нефти. Так, в антимонопольном комитете отметили, что снижение цен на бензин должно быть около 3-5 гривен на литр, в то время, как АЗС на территории Украины в среднем скинули 1 гривну на литр.

При этом, по словам экспертов, на этот раз в Украине есть все предпосылки для снижения цены на нефть, ведь на это влияет, как мировой экономический кризис, который серьезно обвалил цены на нефть, так и нефтяная война между РФ и Саудовской Аравией.

До конца эпидемии, цены на бензин расти не могут в принципе, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

От важности аж щеки надул: звезда "Квартала" Юрий Ткач показал новое место работы – "Записывайтесь на прием…"

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Все новости

При этом, недавнее перемирие договоренности в ОПЕК, по словам экспертов мало смогут повлиять на цены на нефть и те вряд ли пойдут вверх. Основной причиной на сегодняшний день все еще остается пандемия коронавируса и глобальный кризис из-за которых спрос на нефть упало до 30%.

Снижение спроса на данный момент просто нивелирует любые попытки картелей снизить цену, а мировые запасы нефти, так или иначе продолжат расти.

Украинские эксперты склоняются к тому, что стоимость топлива на АЗС будет и дальше снижаться, но на резкий спад в ценниках на заправках наедятся не стоит, так как снижение добычи не покроет объем снизившегося потребления нефти.

Как сообщают эксперты, избыток на складах запасов нефти уже составляет около 1 млрд баррелей, при этом по состоянию на 12 апреля, большинство нефтехранилищ во всем мире уже были заполонены. Крупнейший в мире нефтяной хаб в Объединенных Арабских Эмиратах — терминал в Фуджейре — перестал принимать нефть на хранение, поскольку уже полностью заполнен. Таким образом, сокращение добычи немного поднимет цену, но не особо, поскольку падение спроса сейчас намного больше, чем договор о сокращении добычи нефти.

Многие украинцы отмечают, что это далеко не первый случай, когда ценообразующие факторы бензина снижаются в цене, а само топливо остается примерно на том же уровне.

Акценты напоминают, что водителям напомнили о незаконном штрафе, который может выписать полицейский - не платите.

Как ранее сообщал портал Акценты, цены на бензин и газ достигли психологической отметки, но это только начало.

Также портал Акценты писал о том, что стало известно о вероятном продлении карантина - улучшения эпидемиологической ситуации не предвидется.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram