В Налоговом кодексе Украины говорится, что украинцы теперь будут платить за каждый "лишний" квадратный метр, то есть за площадь, которая превышает определенных квадратных метров. Также стало известно, что украинцам придется платить за "лишнюю" недвижимость после 1 июня 2020 года.

Об этом сообщает портал "Politeka"

Если у человека площадь квартиры превышает отметки в 60 квадратных метров, а дома – 120 квадратных метров, ему придется отдавать средства из своего кошелька. Известно, что такой неприятный сюрприз для украинцев могут сделать уже до 1 июня 2020 года. Так, размер налога, который придется платить за "лишний" квадратный метр, составляет не больше, чем 1,5% от минималки за прошлый год за каждый квадрат.

Известно, что за каждый "лишний" квадрат украинцам придется отдавать из своего кошелька 41,7 гривен. А если квартира украинца больше, чем 30 метров квадратных, а дом – более 600 квадратных метров, то ему придется выкладывать из кармана 25 тысяч гривен. Однако, в этой всей ситуации есть несколько важных пунктов, которые стоит знать, чтобы не стать жертвой налогов.

Прежде всего, украинцам рассказали, что налог, который могут с них «содрать», идет в местную казну, которая же и может поменять все правила. К примеру, важно знать, что уменьшать "норму" нельзя, а увеличивать, наоборот, можно. Если объяснить иными словами, то город может брать налоги только с тех, у кого площадь квартиры составляет не 60 метров квадратных, а 80.

Популярные статьи сейчас

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Налоги на недвижимость, скриншот, фото: Ютуб Сегодня

Следующее, что необходимо знать, это то, что могут уменьшить ставку налога, но увеличить его нельзя. По этой причине украинским депутатам выгоднее устанавливать большой налог, так как с помощью таких действий можно пополнить государственный бюджет.

Кроме того, нужно знать и то, что в этом году налог нужно будет платить за прошлый год. Именно по этой причине используется размер заработной платы, который был в прошлом году, а именно 4173 гривен. Если привести пример, то можно узнать, сколько нужно будет за платить за квартиру, площадь которой достигла 150 квадратных метров.

Например, при ставке в 1% и допустимой норме в 60 квадратных метров, украинцам нужно будет заплатить еще за 90 квадратов. А это значит по 41,7 гривен за каждый метр квадратный, то есть 3755 гривен.

Напомним, что украинцев ожидают неприятные сюрпризы в платежных квитанциях за оплату коммунальных услуг.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Министерстве соцполитики рассказали, когда ждать индексации пенсий для украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети рассказали, как может измениться налог на доходы физических лиц в этом году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter