В Украине действует самый жесткий карантин. Власти попросили не выходить лишний раз из дома и не ходить в храмы на пасхальных выходных. Это необходимо для того, чтобы пройти пик распространения коронавируса на низких показателях заболеваемости и не создать коллапс медицинской системы, которая в нашей стране и так слабая.

Помимо этого, власти ужесточили требования и к водителям. Автовладельцы теперь не могут ездить там, где коронавирус распространяется сильнее всего, а также не имеют права перевозить в салоне более двух взрослых человек вместе с водителем. Ограничение не распространяется на детей до 14 лет.

Автовладельцам ужесточили правила карантина Фото: скриншот

Кроме того, украинцам запретили покупать старые автомобили, которые сейчас невозможно зарегистрировать в соответствии с действующим законодательством. Можно приобрести лишь новые машины.

В собственной машине можно находиться без маски, но при выходе из машины нужно одеть маску или респиратор. Это правило касается всех публичных и общественных мест, в том числе и АЗС.

Популярные статьи сейчас

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Водительское удостоверение можно поменять во время карантина, но бумажный или пластиковый вариант можно будет получить лишь после окончания карантина. В период карантина можно пользоваться электронным водительским удостоверением. Выезд за границу возможен, но только через открытые пункты пропуска.

Стоит отметить, что карантин в соседних странах вынудил граждан нашей страны возвращаться домой. Недавно украинцы штурмовали пограничные пункты на границе с Европой, а сегодня уже давка образовалась на границе с Россией. 100 человек ждут транспорт, чтобы въехать в страну. Также известно, что автобусы могут забрать 20-30 человек за одну ходку.

Нарушение карантина карается штрафами и даже лишением свободы. Однако это оказалось непонятным одному из священников во Львовской области. Полицейские обнаружили, что священник местного храма проводит крестный ход с большим скоплением людей. В результате несколько человек были оштрафованы. Священнику грозит более строгое наказание. Следователи ведут расследование этого инцидента. 

Напомним, Акценты писал, что украинцы массово возвращаются из россии в Украину и штурмуют границы.

Также Акценты сообщал, что во Львовской области карантин нарушил священник и вывел людей на крестный ход.

Недавно Акценты передавал, что в Киеве несмотря на карантин был зафиксирован самый загрязненный воздух

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram