Тем временем правительство ввело для украинцев новые налоги. Речь в данном случае идет о налоге на недвижимость, где украинцы теперь будут обязаны платить за лишние квадратные метры. Новый налог начнет действовать с 1 июня 2020 года. При этом речь будет о таких нормах, как 60 квадратных метров для квартиры и 120 – для частного дома. Правда и доплата за один квадрат будет относительно небольшой 41,7 гривен.

В то же время есть и радостная новость для украинцев. Так, речь идет о снижении цен на бензин. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день в Украине есть все предпосылки для снижения цены на бензин и единственный вопрос, который сейчас предстоит решить заключается в том, насколько быстрым и долговременным будет снижение цен на топливо в Украине.

Накануне вечером весь мир поразила необычная новость. Речь шла о том, что Дональд Трамп попросил помощи у украинского президента Владимира Зеленского. Позже информация подтвердилась и стали известны подробности. Так, Украина даст два своих самых больших грузовых самолета АН-225 «Мрия» и АН-124 «Руслан», которые будут доставлять грузы первой необходимости для борьбы с COVID-19 из Азии в США.

Владимир Зеленский, скриншот из видео

В то же время Юлия Тимошенко в очередной раз набросилась на Владимира Зеленского. На этот раз причиной стало якобы то, что Зеленский проигнорировал серьезную коррупционную схему, которую в свое время смог раскрыть глава Минфина Игорь Уманский. Данная схема помогала выводить из бюджета миллиарды каждый месяц. Несмотря на все это, Зеленский не только проигнорировал это сообщение, но еще и уволил Уманского.

Популярные статьи сейчас

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В то же время Владимир Зеленский подписал достаточно важный закон, который направлен на борьбу с коронавирусом. Речь идет о новом проекте бюджета, расходная часть которого выросла на 7% и составила 82,4 млрд грн. Если же брать в общем, то расходы Украины в 2020 году составят 1,266 триллионов гривен. При этом самой дорогостоящей инициативой все еще является борьба с коронавирусом – 64 млрд грн.

Напомним, Акценты писал, что Андрей Билецкий раскритиковал Зеленского из-за политики по Донбассу.

Также Акценты сообщал, что Зеленский обратился к украинцам в преддверии Пасхи.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский озвучил два сценария развития коронавируса в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram