Коронавирус, который завладел территорией всех стран в мире, и введенный карантин сильно отразились и на рынке труда. Так, специалист по подбору персонала Ольга Ненахова считает, что в период карантина и после него наиболее востребованной профессией станет курьер.

Об этом сообщает портал "Соцпортал"

В период эпидемии коронавирусной инфекции люди массово лишились работы и заработной платы, в порывах найти работу, они готовы на самые крайние меры. Если взглянуть на ситуацию с вирусом в странах сегодня, то можно понять, какая же профессия сейчас считается самой востребованной. По словам экспертов, самой популярной и нужной профессией после пандемии вируса станут врачи и все специалисты, которые связаны с медициной.

Как уточнила специалист по подбору персонала Ольга Ненахова, для того, чтобы предотвратить распространение вируса, строители создают специализированные госпитали, которые будут находиться в Москве и Петербурге. В связи с этим будет также стремительно развиваться и сфера медицинского оборудования, а люди, которые будут продавать эту технику, всегда будут получать достаточную прибыль.

Востребованные профессии в карантине, скриншот, фото: Ютуб Гроші

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Кроме того, специалист также считает, что на сегодняшний день именно профессия курьера стала очень популярной, которая не пропадет из рынка труда и после пандемии коронавируса. По словам эксперта, в период карантина многие поняли, что выгоднее всего делать заказы на дом, так как все закрыто в этот период.

Также в рядах популярных профессий окажутся и продавцы с кассирами, так как закрытые торговые точки снова начнут работы. А тем более, работодатели уволили персонал на период карантина, поэтому им нужны будут новые сотрудники.

По словам специалиста, популярными будут и антикризисные менеджеры, а также программисты. Поскольку весь бизнес переходит в режим онлайн, то именно программисты смогут создавать различные приложения для компаний, а, соответственно, и прибыль у таких работников в период карантина и после него будет достаточно высокой. Также эксперт считает, что будут нужны и те люди, у которых есть смежные специальности.

Напомним, что из-за введенного карантина в Украине значительно снизился уровень счастья всех граждан.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Израиле решили частично выйти из карантина и объяснили, почему страна должна так сделать.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине хотят снова усилить меры карантина на пасхальные праздники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter