Стало известно, что автомобильный производитель Bentley собирается вернуть в производство автомобиль1929 года.

Раритетные автомобили- это то, что будет вечным. Их необычайная красота привлекает к себе внимание любого человека. Интересуетесь вы автомобилями, или нет, но эти машины заставят вас обернуться, когда они проедут мимо. Классика, как говорится, является чем-то вечным, чего бы это не касалось. В сети достаточно большое количество историй, когда под грудой мусора находились в забытых гаражах раритетные автомобили, которые там стояли несколько десятков лет. Не смотря на их уже потрепанное состояние и устаревшее техническое оснащение, эти автомобили всё равно с большой легкостью уходили на аукционах за сумасшедшие деньги.

О вечности классических и раритетных автомобилей прекрасно понимают в компании Bentley. Так, Bentley Blower Continuation анонсировали создание легендарного Team Blower сэра Генри "Тима" Биркина. На самом деле британская компания сообщила об этом еще осенью 2019 года. В мире существует всего четыре таких Bentley и именно четвертая считается редчайшим авто производителя за всю историю. Таким образом, к 100-летию британского бренда, было принято решение воссоздать 12 реплик такого автомобиля. Именно 12- столько же, сколько гонок отъездили четыре оригинальных болида.

Кадр из видео на YouTube

Теперь же известно, что инженеры подразделения Mulliner уже воссоздали цифровую версию данного раритетного автомобиля. Это было сделано при помощи системы автоматизированного проектирования. Данная модель станет прототипом для создания новых реплик Team Blower. Это также послужит и техническим образцом будущих автомобилей. Стоит отметить, что сканированием оригинальной модели занималось два эксперта, которые делали это дистанционно на период пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Данный процесс потребовал 1200 человеко-часов.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Прототипом для сканирования использовался самый удачный из четырех болидов. Этот автомобиль был вторым, а номер его шасси был следующим: НВ 3403. Принадлежал этот автомобиль именно Bentley. Благодаря лазерного сканирования, было создано 630 компонентов и 70 блоков. Отливать их будут из стандартных форм 1920 годов.

Напомним, что в сети представили очень уникальный автомобиль от производителя модели Mazda.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Америке выставили на аукцион очень редкую модель Ferrari 599 Gran Turismo Omologata

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине старый автомобиль "Запорожец" переделали в новый автомобиль Mini.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter