Ирина Фарион обратилась к украинцам в связи с Пасхой.

Известная общественная активистка оставила новый пост на своей страничке в социальной сети Facebook.

Женщина отметила, что это станет для нее первой Пасхой, которую она будет отмечать без мамы, и сможет наконец-то уединится. Также это будет первая пасха с двумя внучатами и первая Псха, во время которой стираются границы между жизнью и смертью.

Пасха в этом году действительно во многом получилась уникальной, ведь давно в Украине не бывало так холодно во время этого праздника, что уже и говорить про всеобщий карантин и тотальную самоизоляцию, когда верующие люди впервые за несколько десятков лет не пришли в церковь. В то же время, по словам Фарион, сейчас украинцам нужна церковь как никогда.

При этом сама Фарион вспомнила, как в их хате проводились тайные богослужения Греко-Католицкой Церкви.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Ирина Фарион на Пасху, скриншот из видео

При этом Фарион отметила, что она очень благодарна родителям, за то, что они никогда не были ритуальными христианами, а были реальными верующими людьми, а не теми, кто хвастается этим и жаждет показать на каждом углу. Эти люди на жаждали пойти в церковь, чтобы поучаствовать в каких-то непонятных мероприятиях, они просто молили и жили своей жизнью, не будучи мелочными и мечтая о Боге.

Именно в этом году Ирина впервые смогла прочувствовать весь вес и силу их мудрости, а также ощутить невероятную связь поколений. При этом именно во время Пасхи смерть побеждается смертью.

При этом Фарион отметила, что они впервые с семьей после долгого перерыва освятили пасочку в подпольной церкви, которая работала около 10 лет до этого. При этом процесс проходил совместно с ее внуками. Таким образом Фарион отметила, что им удалось сломать границу между жизнью и смертью и передать свои традиции дальше, что является особенно важным во время таких серьезных испытаний, через которые сейчас проходит каждый из нас и Украина в целом.

В комментариях украинцы поддержали Фарион и пожелали ей счастливых и радостных праздников, а также, чтобы все в ее жизни наладилось и было хорошо.

Церква у Хаті. Христос воскрес! Воістину воскрес! Перший Великдень без Мами. Перший Великдень для правдивого усамітнення...

Posted by Ірина Фаріон on Saturday, April 18, 2020

Акценты напоминают, что Фарион набросилась на Сольского из-за закона о земле и пожелала умереть от голодомора семье.

Как ранее сообщал портал АкцентыФарион вступилась за Ермака и мощно заткнула рот Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, что Фарион прокляла "слуг народа" и показала своего Бандеру: "Это моя триада сопротивления".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram