Природные катаклизмы и засухи добрались и до Крыма. На аннексированном полуострове высыхают водохранилища. У путина попытались скрыть шокирующие факты.

Подробности рассказали на "Радио. Свобода"

Ситуация настолько критическая, что если на полуострове не начнутся проливные дожди, тогда запасов воды хватит только до середины лета. Вода стремительно уходит с хранилищ. Этим уже успели обеспокоится местные жители, даже блогеры отсняли видео местных запасов воды. Но это не единственная проблема в Крыму. Дело это, что даже если резервуары наполнятся, транспортировать воду нет возможности из-за разрушения Северо-Крымского канала.

В сюжете показано, как Тайганское, Симферопольское, Партизанское и Чернореченское водохранилища стремительно мелеют. Отмечается, что в них осталось только 30% от изначального объема воды. При этом местный и российские СМИ заверяют народ, что все хорошо, хранилища заполнены почти на сто процентов, в частности они упоминают Аянское, он и впрямь заполонено на 90%. Однако никто не упоминал в материале, что оно самое маленькое из трех, которые снабжают Симферополь. Сейчас на территории воду берут из запасных подземных источников. Местные эксперты признают – если так продолжится, то дефицит воды Крым почувствует уже в августе.

Крым. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Все новости

Крым. Скриншот: YouTube

"Радио. Свобода" также сообщила, что в это время на Херсонщине Северо-Крымский канал уже месяц как полон. Но даже при желании Украина не сможет оказать помощь Крым, так как технически это невозможно из-за недостроенной дамбы.

О том, что Крым могут оставить без воды в средства массовой информации трубили еще в начале года. Это было связано с тем, что в Украине прошла достаточно сухая зима. Осадков было недостаточно, чтобы заполнить резервуары и хранилища. Украина уже тогда заявила, что ничем не сможет в этом помочь Крыму из-за технической неготовности. А при этом в Кремле просто продолжали врать и успокаивать людей, что все это клевета, и нет никаких проблем.

Напомним, что Владимир Зеленский поставил Кремлю ультиматум касательно Донбасса.

Ранее портал "Акценты" писал, что Одесская область уйдет под воду, какие города исчезнут с карты.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Крыму на карантине устроили многолюдный праздник.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram