В СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидает очередная индексация пенсий. Сообщается, что повышение выплат не будет связано с карантином и помощью государства в момент эпидемии коронавируса.

Речь идет об индексации пенсионных выплат, которая происходит систематически - раз в два года для работающих пенсионеров. Известно, что дополнительные выплаты после индексации работающие пенсионеры получат уже в апреле текущего года с 4 по 25 число месяца.

Индексация производится на основании справки работающего лица, которое выдает предприятие с указанием оклада, проиндексированной суммы и суммы индексации. Однако общая сумма индексации не может превышать установленного государством прожиточного минимума.

Пенсионеры, скриншот: Ютуб

В этом году индексации пенсий для граждан Украины будут производиться автоматически. Однако с работающими пенсионерами есть нюанс. Так как пенсия для работающих пенсионеров индексируется один раз на два года, то повышенную автоматически пенсию украинцы смогут получить только в случае, если выход на пенсию состоялся менее двух лет назад.

Популярные статьи сейчас

2,4 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление – на кону ваши выплаты  

День составления планов на будущее: гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 мая

Водителям приготовиться: камеры автофиксации нарушений ПДД установят еще в одном городе

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

В таком случае пенсионеру нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением. Подать документы нужно не позднее даты выхода на пенсию.

Также сообщается, что индексировать пенсии работающим пенсионерам будут только в том случае, если человек проработал после выхода на пенсию официально не менее 2-х лет.

Выплаты таким пенсионерам будут увеличены на 2% - по одному проценту за каждый год трудовой деятельности после выхода на пенсию.

Акценты напоминают, что украинские пенсионеры смогут почувствовать на себе уменьшение пенсий из-за подработки.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинские пенсионеры вопреки карантину штурмуют отделения "Укрпочты", кадры бесстрашия поражают.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам урежут субсидии, кому стоит готовиться к худшему.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram