Накануне мир узнал о том, что цены на нефть рухнули до отрицательных значений. Это привело к неожиданным результатам и резкой смене планов производителей нефтепродуктов. Падение цен на нефть стало основанием для того, чтобы надеяться на снижение цен на бензин в Украине. Однако эксперты так не считают и дают не слишком обнадеживающие прогнозы.

Сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич рассказал, что украинцам надеяться не на что. В ближайшей перспективе цены на бензин могут снизиться на 2-3 грн за литр. Он также порекомендовал не преувеличивать происходящее в США.

Эксперт считает, что если и произойдет падение цен на бензин, то это продлится не так долго, как хотелось бы, а лишь до июня. Затем Марунич предрекает стабилизацию цен.

Стоит отметить, что вчера торги на биржах показали совершенно дикую ситуацию, так как нефть марки WTI потеряла цену вообще и достигла отрицательных значений. Также обвалилась в цене и самая лучшая марка Brent. Теперь идеальная нефть стоит 18,4 доллара за баррель. Последний раз такую цену видели в феврале 2002 года.

Цены на бензин в Украине Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

По словам эксперта маржа для заправочных станций в Украине составляет 5-10%. У них цель заработать на количестве проданного бензина, а не на наценке. Поэтому в ближайшее время они не будут повышать стоимость топлива. Также эксперт отметил, что сейчас у украинцев снижается доход, а значит в ближайшем будущем стоит ожидать снижение покупательной способности. Это означает, что дополнительная наценка уменьшит объемы продаваемого бензина, поэтому Марунич делает вывод о том, что цены на топливо расти не будут.

Вчера 20 апреля появилась новость о том, что на биржах нефть продают по цене с отрицательным значением. Такое резкое снижение зафиксировано впервые в истории. В частности, обвалились цены на майские фьючерсы, сначала торгов вчерашнего дня цены снизились на 40% и более. Позже цена снова снизилась на 74% в общем плане. Далее цены уже не задерживались по долгу на одном показатели, а летели стремительно вниз и достигли отрицательных значений.

После этого в Кремле зашевелились, ведь бюджет России привязан к стоимости нефть марки Urals. Путин заявил о «нефтяной войне», а другие чиновники заявили, что это карательный сговор против России.

Напомним, Акценты писал, что цены на нефть рухнули до исторического минимума.

Также Акценты сообщал, что "нефтяную войну" назвали карательной операцией против России

Недавно Акценты передавал, что россияне подвели Путина и Россию под монастырь, сняв свои сбережения в рекордные сроки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram